Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → table行的排序混乱---再次求解

共有3390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
table行的排序混乱---再次求解  发帖心情 Post By:2022/3/9 21:48:00 [只看该作者]

最近发现子表的行经常出现排列混乱的情况。
就是明明自己通过插入行呀,上移行下移行把数据排列成自己想要的状态了,但当再次打开项目后发现数据行的排列既然乱了。
因为我的表没有设置任何排序,所以我猜测是不是_sortkey出问题了。是不是如帮助文档说的插入太多行就无法再插入了。
于是我用代码查看了插入行的_sortkey值,发现居然有29位了(帮助文档说高精度小数只有28位有效数字)。而且当我再次打开项目后真的发现_sortkey值真的被截取掉了一位。看来真的是插入太多行后使_sortkey值的精度已经超出其极限。
于是我用代码重置了该表的_sortkey值(而且重置后我还特意查看了几个数据行的_sortkey值,确实是整数了)
但让我崩溃的事情发生了。
当我再次在某一个位置连续插入几行后发现插入行的_sortkey值很快就到二十几位了。甚至有时候插入两次后就到二十几位了。
我的天,意思是一个位置根本就不能插入几行?!
跪求老师大能们为我解惑,感激不尽

回到顶部
sky-18
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
  发帖心情 Post By:2022/3/9 21:56:00 [只看该作者]

刚刚用一个新项目专门测试了一下
当新增一行后将_sortkey值赋值给第一列。
我发现我在29和28直接插入一行后新增行的_sortkey居然是28!!而且连续插入几行都是28!!
这样的_sortkey生成机智以我的智商已经无法理解了,求老师解惑
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/9 22:01:00 [只看该作者]

看,我才插入几行,_sortkey值就已经有29位有效数字了!!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sky-18
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/9 22:57:00 [只看该作者]

经过多次测试,我彻底蒙圈了。
我发现当项目出现打开后_sortkey的值会发生很大的变化,和关闭前的值完全是天差地别,

回到顶部
帅哥,在线噢!
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2022/3/10 2:11:00 [只看该作者]

自己设计一个用于排序的列,根据自己的需要赋值,每次按此列排序,减少以上的麻烦。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107462 积分:546589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/10 9:30:00 [只看该作者]

更新Foxtable到最新版,我测试没有这种情况

回到顶部
sky-18
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 13:15:00 [只看该作者]

去年年底高级开发版到期了,不敢更新图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sky-18
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 13:16:00 [只看该作者]

嗯,是个办法

回到顶部