Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有8846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
apple333
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2012/3/16 16:10:00 [只看该作者]

老师您好!请教一下,如何设置有条件的关联表?例如我做一张订单表,在该表中设一逻辑列,希望逻辑列值为是时自动产生一行产品信息,逻辑列值为否时不产生一行产品信息,我该如何做呢?我的产品有标准型和非标型,我想设计标准型产品录入产品信息并进行库存管理,非标型由于是一次性的则不录入产品信息不需要库存管理,该则么做比较好呢?我这样理解对不对?建立订单表与产品表的关联,当选择标准型时打开产品表录入相关信息,当选择非标准型时则不录入。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/16 16:19:00 [只看该作者]

设置在父表的DataColChanged时间:

Select Case e.DataCol.Name
    Case "关联列名称","逻辑列"
        If e.DataRow.IsNull("关联列名称") = False AndAlso e.DataRow("逻辑列") = True Then
            If e.DataRow.GetChildRows("子表").Count = 0 Then
                Dim dr As DataRow = DataTables("子表").AddNew()
                dr("关联列名称") = e.DataRow("关联列名称")
            End If
        End If
End Select

回到顶部
apple333
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 16:23:00 [只看该作者]

非常感谢老师,学生受教了!

回到顶部