Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → select语句

共有3322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
select语句  发帖心情 Post By:2022/3/24 13:20:00 [只看该作者]

Select a.bh as 产品编号, a.mc as 名称, sum(b.sl) As 出库数量, sum(b.sl) As 入库数量
fro m cp a
left join ck b on a.bh = b.bh
left join rk c on a.bh = c.bh
group by a.bh, a.mc

语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'a.bh = b.bh
left join rk c on a.bh = c.bh' 中。

select 不可以连接多个表吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107479 积分:546674 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/24 13:42:00 [只看该作者]

内部表,和access要这样

Select a.bh as 产品编号, a.mc as 名称, sum(b.sl) As 出库数量, sum(b.sl) As 入库数量
from (cp a
left join ck b on a.bh = b.bh)
left join rk c on a.bh = c.bh
group by a.bh, a.mc

其实上面sql根本没有用到c表,可以去掉这个表的关联

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/24 13:46:00 [只看该作者]

sum(b.sl) As 出库数量, sum(c.sl) As 入库数量

收到,感谢!

回到顶部