Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 统计子表

共有3660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Dxm123456789
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
统计子表  发帖心情 Post By:2022/3/27 13:27:00 [只看该作者]

表A有一列’总进度’,表B有一列‘进度’。 进度的项目为“待生产,生产中,已完成”     不用辅助列可以统计子表表B的进度吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/27 20:42:00 [只看该作者]

请举例说明,统计子表表B的什么进度

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/29 14:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/29 14:35:00 [只看该作者]

这种需要使用代码处理,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1453.htm

表B,datacolchanged事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case
 "切","磨",
"钢"

Dim Filter As String = "[生产单号] = '" & e.DataRow("生产单号") & "'"
        DataTables("表A").DataCols("总进度_" & e.DataCol.Name).RaiseDataColChanged(Filter)
End Select

表A,datacolchanged事件
Select Case e.DataCol.Name
    Case

"总进度_切","总进度_","总进度_钢"
Dim Filter As String = e.DataCol.Name.split("_")(1) & " = '待生产'"
Dim Filter2 As String = e.DataCol.Name.split("_")(1) & " = '生产中'"
if DataTables("表B").compute("count(生产单号)",Filter) > 0 then
     e.DataRow(e.DataCol.Name)= "待生产"
elseif DataTables("表B").compute("count(生产单号)",Filter2) > 0 then
     e.DataRow(e.DataCol.Name)= "生产中"
else
e.DataRow(e.DataCol.Name)= "已完成"
end if
End Select

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/29 14:54:00 [只看该作者]

谢谢老师!我懂了!

回到顶部