Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号

共有4196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
自动编号  发帖心情 Post By:2022/3/29 21:34:00 [只看该作者]

如图,想根据客户,产品和订单日期列自动生成销售单号

图片点击可在新窗口打开查看

以下是根据订单日期生成的自动编号,不能满足要求

'自动编号
If e.DataCol.Name = "订单日期" Then
    If e.DataRow.IsNull("订单日期") Then
        e.DataRow("订单单号") = Nothing
    Else
        Dim d As Date = e.DataRow("订单日期")
        Dim y As Integer = d.Year
        Dim m As Integer = d.Month
        Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)
        Dim fd As Date = New Date(y,m,1) '获得该月的第一天
        Dim ld As Date = New Date(y,m,Days) '获得该月的最后一天
                Dim bh As String =  "XS" & Format(d,"yyyyMM") '生成编号的前6位,4位年,2位月.
        If e.DataRow("订单单号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前6位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(订单单号)","订单日期 >= #" & fd & "# And 订单日期 <= #" & ld & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该月的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                        idx = CInt(max.Substring(8,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
                        e.DataRow("订单单号") = bh & Format(idx,"000")                                
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
收集关于[原创]法院绩效考核管理系统  发帖心情 Post By:2022/3/29 21:54:00 [只看该作者]

举例说明一下,怎么样的单号才是正确的

回到顶部
hu13463529377
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/29 21:56:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:
详细错误信息:
无法设置列“出生日期”。此值违反了此列的 MaxLength 限制。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/29 22:00:00 [只看该作者]

以下是引用hu13463529377在2022/3/29 21:56:00的发言:
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:
详细错误信息:
无法设置列“出生日期”。此值违反了此列的 MaxLength 限制。

字符长度不够,改大:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0036.htm,建议使用日期型

另外您的问题和上面的问题有关系吗?如果没有请新建贴提自己的问题,不要发到别人的问题里

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2022/3/29 22:19:00 [只看该作者]

订单单号解析:

XS-销售

19-2019年

11-11月

001-订单顺序号,如果到了12月,则XS1912001...

首先,根据订单日期自动生成当天的销售单号,不同客户,单号顺序,因为每个客户订单有多个产品,这时订单单号不变,因为这些产品都在一个单号内。如1楼图,不知是否说明白了。

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/29 22:23:00 [只看该作者]

下面时通过关联主表产生的销售单号,我现在想直接在销售订单明细中自动生成编号

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/29 22:44:00 [只看该作者]

意思是同一个客户的同一个日期的订单号都相同?

那就在生成单号前先查一查同一个客户的同一个日期是否已存在单号,如果有就直接使用,没有再生成新的单号

回到顶部
实话实说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/30 8:07:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2022/3/29 22:44:00的发言:
意思是同一个客户的同一个日期的订单号都相同?

那就在生成单号前先查一查同一个客户的同一个日期是否已存在单号,如果有就直接使用,没有再生成新的单号

是这个理

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Phoebe菲比
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/30 10:52:00 [只看该作者]

我做的是加了订单明细表。然后汇总到订单主表。

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/30 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用Phoebe菲比在2022/3/30 10:52:00的发言:
我做的是加了订单明细表。然后汇总到订单主表。

我也是,但多了个主表,还要关联,我想简单点。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页