Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Oracle数据库连接问题。

共有3744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Oracle数据库连接问题。  发帖心情 Post By:2022/4/1 15:44:00 [只看该作者]

未找到 Oracle 客户端和网络组件。这些组件是由 Oracle 公司提供的,是 Oracle 7.3.3 版(或更高)客户软件安装的一部分。

在安装这些组件之前,将无法使用此提供程序。

连接Oracle数据库的时候出现这个问题是怎么回事?
在ODBC里面测试的是Connection successful

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/1 15:53:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=173274&replyID=162264&skin=1

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/1 21:29:00 [只看该作者]

Oracle连接参考:
1.官网下载32位的客户端程序,注意版本要和服务器安装的版本一致

2.客户端电脑系统必须是干净的,如果安装过Oracle64位或者其它版本的,最好重装系统再来

3.客户端电脑安装第一步下载的Oracle32位的客户端程序

4.按照http://www.cnblogs.com/psforever/p/3929064.html的方法,在客户端设置一个连接服务,如果这个连接服务测试可以连接到服务器就可以了

5.Foxtable设置数据源,提供程序选择:Oracle Provider for Oledb

服务器安装的是Oracle 12c 64位,12c客户端是不是没有32位的?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/2 8:42:00 [只看该作者]

肯定有,到oracle官方网站找

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 11:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

蓝老师,第一步我去了Oracle网站下载了32位的instantclient_21_3,cmd下面安装后提示Oracle ODBC Driver is installed successfully.
然后在foxtable里面连接外部数据源提供程序里面,没有Oracle Provider for Oledb,只有Microsoft OLE DB Provider for Oracle,这个是哪步操作不对了吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 11:27:00 [只看该作者]

下载的客户端版本不对,找包含Oledb驱动的客户端版本。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 12:19:00 [只看该作者]

蓝老师,您知道是下载哪个连接吗?能否找到发一下连接,我实在是找不到下载哪个是对的。。图片点击可在新窗口打开查看

我在咱foxtable的帮助文档里面看到的连接到Oracle那一章节,给的就是那个提供程序

4、在数据链接属性设置窗口,选择下图所示的数据提供程序:

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/2 13:43:00 [只看该作者]

帮助的说明仅适用8.x版本了。

至于oracle网站已经几年没打开过,再说更新换代的比较快,我也不找不到是哪个了,不行就咨询一下他们客服,问问有没有对应版本的客户端oledb驱动

回到顶部