Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 找出每个物品最后一次记录

共有3769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
找出每个物品最后一次记录  发帖心情 Post By:2022/4/14 20:13:00 [只看该作者]

"防控物资储备"是个流水账,有很多条记录,有的物品名是相同的,但入库的日期不同。
我想找出每个物品最后一次的记录。怎么写呢?

Dim Customers As List(Of String)
Customers = DataTables("防控物资储备").GetValues("物品名称","","日期 Desc")
For Each Customer As String In Customers
    Output.Show(Customer)
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/14 21:04:00 [只看该作者]

这种只能使用sql,类似:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=171529&skin=0

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2022/4/17 16:52:00 [只看该作者]

在命令窗口运行出错
S elect a.物品名称,a.库存 fro m {防控物资储备} As a inner join(Sel ect 物品名称,max(日期) As 日期 fro m {防控物资储备} group by 物品名称) As b on a.物品名称 = b.物品名称 And a.日期=b.日期

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/17 20:34:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1484.htm

如果不是SqlServer

S elect a.物品名称,a.库存 fro m {防控物资储备} As a inner join(Sel ect 物品名称,max(日期) As 日期 fro m {防控物资储备} group by 物品名称) As b on a.物品名称 = b.物品名称 where a.日期=b.日期

回到顶部
nxqtxwz
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/18 8:14:00 [只看该作者]

老师,是SqlServer

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/18 8:37:00 [只看该作者]

看4楼帮助链接,到sql窗口执行

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2022/4/18 13:58:00 [只看该作者]

Dim Customers As List(Of String)
Customers = DataTables("防控物资储备").GetValues("物品名称")
For Each Customer As String In Customers
Dim fdr = DataTables("防控物资储备").Find("物品名称 = '"& Customer &"'","日期 Desc")
if fdr isnot nothing
    Output.Show(Customer)
    Output.Show(fdr!日期)
end if
Next

回到顶部
nxqtxwz
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/19 7:55:00 [只看该作者]

请问老师,下面的代码不能写在菜单的按钮里吗?如果能写到菜单按钮事件中,怎么改 呢?
Se lect a.物品名称,a.规格型号,a.单位,a.日期,a.库存,a.是否分发完 fr om {防控物资储备} As a inner join(Se lect 物品名称,max(日期) As 日期 fr om {防控物资储备} group by 物品名称) As b on a.物品名称 = b.物品名称 where a.日期=b.日期

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/19 8:35:00 [只看该作者]

回到顶部
kennypalm
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/19 17:46:00 [只看该作者]

你记录一下成单的日期时间 用sql order by,  例如 selec t top 1 item_date, * from item order by updated_on desc 其实也能做到你的要求

回到顶部