Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 排序问题

共有3896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hongye
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
排序问题  发帖心情 Post By:2022/4/20 8:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

tv.BuildTree("面料规格表", "规格类别|名称|规格", "","规格类别,代码")
如图,在图片中C8S被排在最后,是因为在C后面的数字8最大,排序并没有考虑字符串的长度
请问有什么办法或者代码让它按照我们常规的排序呢(也就是C8S,C10S....)

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106100 积分:539611 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:02:00 [只看该作者]

字符串是从左到右排序的,所以“A1”比“A10小”,“A10”比“A2”小,如果要字符串按数值排序,需要补齐,比如“A1”改为“A01”、“A2”改为“A02”,就可以按"A01、A02、....、A10"正常排序了。

回到顶部
hongye
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:10:00 [只看该作者]

但是这些字符串是特定的,而且并不是单一的,怎么办呢,如果改为08的话性质就完全不一样了啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106100 积分:539611 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:12:00 [只看该作者]

另外增加一个排序列,手工排好序

回到顶部
hongye
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/20 9:13:00 [只看该作者]

是不是只能手工排序吗?

回到顶部
hongye
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:06:00 [只看该作者]

我在想,有没有代码能将这里的数字补齐
比如说C8S,补齐后变成C008S;C40S,补齐后变成C040S;T75D/SF20D,补齐后变成T075D/SF020D
如果有这个代码怎么写

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:16:00 [只看该作者]

如果数据没有什么规律,没有办法处理,建议增加排序列

回到顶部
hongye
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:23:00 [只看该作者]

有没有办法用IsLetter 和IsDigit来处理呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/20 11:44:00 [只看该作者]

Dim s As String = "T75D/SF20D"
Dim p As String = "\D+"
Dim r As New System.Text.RegularExpressions.Regex(p)
Dim str = r.Split(s)
For Each a As String In str
    If a > "" Then
        s = s.Replace(a, a.PadLeft(3, "0"))
    End If
Next
msgbox(s)

回到顶部
hongye
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/20 14:22:00 [只看该作者]

Dim s As String = "T75D/SF20D"
Dim p As String = "\D+"
Dim r As New System.Text.RegularExpressions.Regex(p)
Dim str = r.Split(s)
For Each a As String In str
    If a > "" Then
        s = s.Replace(a, a.PadLeft(3, "0"))
    End If
Next
msgbox(s)

请问这两句是什么意思?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页