Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 用第一个表里的单位名为条件加载第二个表

共有3724人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用第一个表里的单位名为条件加载第二个表  发帖心情 Post By:2022/4/22 8:24:00 [只看该作者]

表1里有一列:单位名称
表2里有一列:单位名

--- 加载数据
Dim Filter2 As String
Filter2 = " 单位名称  (select 单位名 from {表2})  " 
DataTables("表1").LoadFilter = Filter2        '设置加载条件
DataTables("表1").Load()

请教老师,红色部分要怎么写才能正确?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106578 积分:542061 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/22 8:44:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0102.htm

Filter2 = " 单位名称  in (s
elect 单位名 from {表2})  " 

回到顶部
hongsejiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/22 8:52:00 [只看该作者]

你这是用加载的第一张表吧

是不是用“表之间的关联”http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0091.htm  就行

回到顶部
zhangchi96
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/22 12:21:00 [只看该作者]

这是加载表1 的条件,我把  Filter2 = " 单位名称  in (select 单位名 from {表2})  "           改成了:           Filter2 = " 单位名称  in (select 单位名 from {表2})   WHERE 奖补_实际指标_接受单位 = '"& Vars("单位名称") &"'  "    
这样才有了限制效果,其实在事先加载表2的时候,是这样写的:
‘-----’加载数据
Dim Filter As String
Filter = " 奖补_实际指标_接受单位 = '"& Vars("单位名称") &"' 
DataTables("表2").LoadFilter = Filter
DataTables("表2").Load()
在这里我已经提出了加载的条件,不知道 Filter2 里为什么还要再限制一下

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106578 积分:542061 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/22 13:37:00 [只看该作者]

表2的加载条件和表1没有一分钱的关系,当然要重新添加条件

回到顶部