Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → .save 的问题

共有3741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:9536 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
.save 的问题  发帖心情 Post By:2022/4/27 10:15:00 [只看该作者]

(1) DataTables("组装送货单").save

(2)

Dim dr16 As String =  e.DataRow("已完成")

For i As Integer = 0 To drs.Count-1

drs(i)("已完成") = dr16

drs(i).save

Next

(3)        Dim dr14 As String=  e.DataRow("piao号1")

For i As Integer = 0 To drs.Count-1

drs(i)("piao号1") = dr14

Next

e.DataRow.save

上面三种保存方式都是在 datacolchanged 里面的,请问哪个保存方式是最快的?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/27 10:18:00 [只看该作者]

第一种,整个表一起保存

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:9536 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2022/4/27 10:29:00 [只看该作者]

是不是可以这样理解:
第1种保存方法,理论上耗时多点,而第2、3种方法理论上会节省一些时间?
另外,第2、3种方法的 save 放在不同位置,效果是一样的吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/27 10:45:00 [只看该作者]

不是的。

比如表A有10行数据要保存,第一种只需要连接一次数据库,把数据提交保存即可。第2、3种方法是按行保存的,每一行都要连接一次数据库,理论上把第一种慢多了,行数越多差距越明显,就越慢。

第2种方法和第3种方法保存的还不是通一个东西,第2种方法保存的是drs这个集合的行,有多少行就保存多少次;第3种方法保存的是e.DataRow,只有一行。

一般情况下,不想保存整个表数据,只想保存部分行的情况下,才需要按行保存,否则建议按表保存

回到顶部