Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师请问这个需求的权限怎么设计呢?

共有3880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师请问这个需求的权限怎么设计呢?  发帖心情 Post By:2022/5/7 13:15:00 [只看该作者]

我们软件里有大概100多张表,每个表是独立内容。

软件预计用户有200多人。

现在需求是,用户查看某表的时候,需要向管理员申请权限,开通后才能查看表内容(现在是用按钮控制的)。

实际在做的时候,发现因为表的数量多,用户也多,查看的权限一一对应的也不同,有些用户只能看1个表,有些能看好几个,就很乱,一团乱麻,请问foxtable里怎么设计比较合理?

之前考虑的根据表内容建立用户分组,建立了100多个分组,然后需要开通的时候,把对应的用户拉到分组里实现权限控制,但是太繁琐,而且据说后期表格会增加到400张,难不成要建400个分组?就放弃了。

老师麻烦给指导一下怎么设计,感谢!

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3082 积分:20596 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2022/5/7 13:22:00 [只看该作者]

做一个授权表,可编辑,可看来授权,不同的用户,把相关表的权限对应写到授权表中,打开始,在授权表中去找到对应的授权。有权限就打开,没有就不能打开

类似于:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1600.htm ,但是不能全按照这个来,权限里面用这种方式来储存:表A,表B,表C

回到顶部
初心不改再说未来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 14:14:00 [只看该作者]

这个我觉得还是很复杂,还有更合理点的办法不

回到顶部
初心不改再说未来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 14:21:00 [只看该作者]

上面的方法,数据表里会有很多条张三

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/7 14:26:00 [只看该作者]

只能这样,很多条张三并不是问题,做一个可视化维护界面,选择用户,选择需要授权的表格,然后添加到权限表即可。

权限判断的时候只需要用一个find查询就就能判断了

回到顶部
初心不改再说未来
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 14:40:00 [只看该作者]

比如表格有400个,用户有500个,那这个授权表最大可能就是有400*500=200000条数据了?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/7 14:48:00 [只看该作者]

200000条数据多吗?

回到顶部
liufucan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/7 15:25:00 [只看该作者]

根据用户授权,用户管理增加一列表权限,存储该用户能访问的表不就行了

回到顶部