Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]openqq编号的问题

共有3789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昱飞哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]openqq编号的问题  发帖心情 Post By:2022/5/7 19:40:00 [只看该作者]

请教一下,多张表要生成编号是不是要在服务端定义多个全局变量Public flbhs As New Dictionary(of String,Integer),还有这个QQClient.SendWait(":f" & bh & "f:"),这个f是什么意思,为什么要这样写

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/8 10:26:00 [只看该作者]

服务端会收到很多信息,那么如何区分收到的这个信息是做什么的呢,怎么知道客户发来的信息是请求一个新的编号呢?

所以需要预先约定一个信息格式,这里约定":f"开头和"f:"结尾的信息,表示是一个编号信息。

服务端收到信息之后,进行判断,如果符合上述约定的信息格式,则知道客户要求一个新的编号,那段帮助的服务端代码是:

3、在服务端的OpenQQ服务端事件ReceivedMessage中编写代码:

Dim msg As String = e.Message
If
 msg.StartsWith(":f"AndAlso msg.EndsWith("f:"Then
    msg = msg.SubString(2, msg.Length - 4)
    If 
flbhs.ContainsKey(msg) Then '如果存在这个类别的编号

flbhs(msg) = flbhs(msg) + 1 '将该类别最大编号加1

Else

flbhs.Add(msg,1'如果是这个列表的首次编号,则编号等于1

End If
    e.ReturnValue = flbhs(msg) 
'将编号返回给客户端
End If

回到顶部
昱飞哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 21:54:00 [只看该作者]

一个表要生成自动编号这样写,那多个表要生成自动编号是不是要在服务端写多个Public ,用来存放不同表的编号整数部分?
public ids1 as new Dictionary
public ids2 as new Dictionary
...

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/8 22:06:00 [只看该作者]

可以一个,用表名+类别作为键即可。

回到顶部
昱飞哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/9 11:36:00 [只看该作者]

明白了,谢谢两位老师!

回到顶部