Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → “利用一个新的集合,遍历旧集合,如果数据不在新集合,就添加,否则跳过”如何实现

共有4111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comfortfoot
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“利用一个新的集合,遍历旧集合,如果数据不在新集合,就添加,否则跳过”如何实现  发帖心情 Post By:2022/5/8 8:59:00 [只看该作者]

我有一个流水录入的表格,会有重复的日期,想新建一个日期关联表格,父表的日期只有子表日期的不重复值
   Dim dat As new List (of String)
    dat = DataTables("日期").GetValues("日期")

If dat.contains(e.DataRow("da"))= True Then
        Return
Else 
        Dim dr1 As Row = Tables ("日期").addnew()
        dr1 ("日期")=e.DataRow("da")

End If

我写成这样,结果就是新的表格就是把原来的日期都copy了一遍

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/8 9:07:00 [只看该作者]

用find不好吗:

Dim dr As DataRow = DataTables("日期").Find("日期 = #" & e.DataRow("da") & "#")
If dr Is Nothing Then
    Dim dr1 As DataRow = DataTables ("日期").addnew()
    dr1 ("日期") = e.DataRow("da") 
End If 

参考:

回到顶部
comfortfoot
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/8 9:53:00 [只看该作者]

重置列之后就死机了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/8 9:59:00 [只看该作者]

你看看我做的:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目388.table

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/8 20:43:00 [只看该作者]

重置列之后就死机应该是datacolchanged事件有问题,导致互相触发了

回到顶部