Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于“专业”统计

共有4233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wugang0131
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于“专业”统计  发帖心情 Post By:2022/5/10 10:40:00 [只看该作者]

请教一下老师,一张“个人信息表”的“专业”列,一个人专业可以有多个选项;在另一张“信息统计表”进行信息统计,其中“专业数量”统计每种专业数量,我的代码如下:
If e.DataCol.Name="序号"
    If e.DataRow.IsNull("序号") Or e.DataRow.IsNull("专业") Then
        e.DataRow("专业数量") = Nothing
    Else
        Dim zy As String = e.DataRow("专业")
        e.DataRow("专业数量") = DataTables("专家").Compute("Count(姓名)", "专业 = '"& zy &"'")
    End If
End If
这样只能统计单专业的数量,如果有两个以上专业则无法统计。请问老师该如何改写代码?谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/10 10:50:00 [只看该作者]

e.DataRow("专业数量") = DataTables("专家").Compute("Count(姓名)", "','+" & zy & "+',' like '%,'+专业+',%'")

回到顶部
wugang0131
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 11:05:00 [只看该作者]

蓝老师,刚才用您的代码试了一下,没有执行啊。

我的意思是:比如“专家”表一个人的“专业”列内容是按“文”或“理”填写,而“信息统计”表“专业数量”列也是按“文”和“理”统计。但如果有一个人是“文”和“理”都填写,那么如何将其完全统计?麻烦蓝老师再指教一下

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/10 11:07:00 [只看该作者]

没看懂。截图具体的数据举例说明一下

回到顶部
wugang0131
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 14:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wugang0131
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 14:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wugang0131
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 14:50:00 [只看该作者]

蓝老师请看,第一张图是“专家”表“专业”列,第二张图是“信息统计”表“专业”和“专业数量”列,关键是第一张图最后一行有两个专业,如何写代码进行统计?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 14:57:00 [只看该作者]

e.DataRow("专业数量") = DataTables("专家").Compute("Count(姓名)", "',' +专业 +',' like '%," & zy &",%'")

回到顶部
wugang0131
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/10 15:00:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,搞定了,我再好好学习

回到顶部