Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码求助

共有3828人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rongping
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码求助  发帖心情 Post By:2022/5/16 16:41:00 [只看该作者]

我想用一个数字变量做一个函数,功能是:

当数字变量的值是3,可以传回这样一个字符串集合,这个怎么实现?

"(3-12)","(13-22)","(23-32)","(33-42)","(43-52)","(53-62)","(63-72)","(73-82)","(83-92)","(93-102)","(103-112)",

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/16 16:47:00 [只看该作者]

dim i as integer = 3
dim lst as new list(of string)
for k as integer = 0 to 11
dim m as integer = k*10+i
lst.add("(" & m & "-" & m+9 & ")")
next

回到顶部
rongping
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/16 18:05:00 [只看该作者]

非常感谢!
如果我再加一个数字参数,如果这个值是3,结果要像这样,怎么实现?
  "(93-102)","(103-112)","(3-12)","(13-22)","(23-32)","(33-42)","(43-52)","(53-62)","(63-72)","(73-82)","(83-92)"

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/16 20:38:00 [只看该作者]

正常生成,在把后面2个插入前面:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0217.htm

回到顶部