Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在窗体中适时显示统计数据

共有4749人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
min-fox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在窗体中适时显示统计数据  发帖心情 Post By:2022/5/17 22:56:00 [只看该作者]

蓝老师:在这个实例中,如何能适时看到窗体上显示的消费合计,每次添加新数据后
Label5能实时看到?刚刚开始学狐表,很棒的开发系统,请多多帮帮我。谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目35.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/17 23:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目35.zip

回到顶部
min-fox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/17 23:25:00 [只看该作者]

收到,谢谢,这样的代码,在帮助文档里看不到,还是我不能举一反三?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/17 23:47:00 [只看该作者]

所有的代码都来自帮助,思路:

1、既然要实时显示数据,肯定发生变化后更新显示内容,数据发生变化肯定用DatacolChanged事件:

2、然后你得判断列名啊,只有相关的列发生变化,才需要更新统计内容,帮助特别强调了:

3、用DataColChanged事件更新窗口某个控件内容,肯定要先判断窗口是否打开了,判断窗口是否打开了,去找窗口的属性啊:
你会发现有个Opend属性用于判断窗口是否打开了。

4、最后就是更新控件内容了:

可以看到,普通的编程,并不是什么技术活,熟能生巧而已

回到顶部
min-fox
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 0:24:00 [只看该作者]

您就是导师,这些话太有用了。做一期视频讲座吧。视频看了,帮助也看了,遇到问题,还是不知如何下手。

回到顶部
min-fox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 0:37:00 [只看该作者]

蓝老师,还是上面实例问题。
表a,增加“出资人”列,如何让Label5能实时显示当前具体出资人消费的金额,或者能分别显示出来?
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目35.table

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/5/18 8:18:00 [只看该作者]

6楼的文件,并没有出资人列啊。

没有人看一遍帮助或者视频就能熟练了,帮助可能至少要过两遍,之后就开始做项目,需要什么功能就做什么动能,不会的就查帮助,帮助查不到的就提问,理解帮助文件和工程师给你的每一段代码,慢慢就熟悉了

回到顶部
min-fox
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 8:38:00 [只看该作者]

发错文件了,再发一遍。
表a,增加“出资人”列,如何让Label5能实时显示当前具体出资人消费的金额,或者能分别显示出来?或者只看查询出来的出资人的消费金额
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目36.table
有没有适合手机看的帮助文档?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/18 9:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目36.zip

回到顶部
min-fox
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/18 10:29:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师。这样一个小功能,没想到要在表属性中设置,没有这样的思路。给了很多启示。太谢谢了

回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页