Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → datatable在主界面显示的问题

共有3856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11412 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
datatable在主界面显示的问题  发帖心情 Post By:2022/5/19 20:00:00 [只看该作者]

老师

我根据帮助内容生成生datatable 想在主界面中显示出来,要如何操作,帮助如下:

Dim bd1 As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("进货单"))
Dim
dt1 As fxDataSource
bd1
.Groups.AddDef("型号") '根据型号分组
bd1
.Totals.AddDef("数量","进货_数量") '对数量进行统计
bd1
.Totals.AddDef("金额","进货_金额") '对金额进行统计
dt1
= bd1.BuildDataSource() 

Dim bd2 As New GroupTableBuilder("统计表2",DataTables("销售单"))
Dim
dt2  As fxDataSource
bd2
.Groups.AddDef("型号") '根据型号分组
bd2
.Totals.AddDef("数量","销售_数量") '对数量进行统计
bd2
.Totals.AddDef("金额","销售_金额") '对金额进行统计
dt2
= bd2.BuildDataSource() 

dt1.Combine("型号",dt2,"型号") '将销售统计数据组合到进货统计数据

Dim tbl As DataTable = dt1.TodataTable()  '将结果转换成DataTable

我想在主界面中把tbl显示出来,要如何实现呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105481 积分:536396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/19 20:05:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2391.htm

dt1.Show("统计表1"'显示统计结果

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11412 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2022/5/20 13:25:00 [只看该作者]

老师

好的。另外 如果是datatable 想显示在主界面呢? 先把datatable 转成 fxDataSourc吗?如何转?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105481 积分:536396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/20 13:42:00 [只看该作者]

什么datatable ,请举例说明

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/20 13:48:00 [只看该作者]

比如 用sql 代码生成的datatable.

目前我知道的方法是用QueryBuilder。如果已经生成了datatable ,在处理的过程中有一种情况需要在主界面中显示出来。由于sql 语句比较复杂。生成的时间也比较长,但需要显示的情况又不是经常,所以,有没有方法可以直接把用sql语句生成的datatable 直接显示出来?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/20 13:51:00 [只看该作者]

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/20 13:52:00 [只看该作者]

这个我知道,主界面呢,有没有类似的方法?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/20 13:54:00 [只看该作者]

没有

回到顶部