Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]openQQ的消息和会议信息编辑

共有4064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2195 积分:18043 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]openQQ的消息和会议信息编辑  发帖心情 Post By:2022/5/19 22:45:00 [只看该作者]

准备使用内置的openQQ聊天窗口。
服务端运行以后,会自动创建一个QQServer的文件夹,然后聊天消息和会议消息会存放在自动创建的QQServer_Cache.mdb文件中

如何去修改聊天消息或会议消息呢?(比如去修改Messages表中的Receiver信息,比如替换技术部.张三信息为财务部.张三?或者把前缀的如“技术部.”清除掉)

如果在内部聊天窗口中,发送消息的时候,那个Receiver不取部门信息,只包括用户信息;用户登录的时候,不需要选择部门,那么只用账号+密码登录,然后打开聊天窗口,是不是就可以接收到离线消息?因为QQServer_Cache.mdb保存的Receiver只是甲(而不是部门X.甲),这样是不是就可以了?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/19 23:01:00 [只看该作者]

不建议更改这些数据,否则可能会导致消息无法收发

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2195 积分:18043 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/21 8:59:00 [只看该作者]

问题是不修改这些东西,绕不开一个人在多个部门下面担任不同角色的消息收取啊。

建议调整消息的发送格式,比如原来是部门.用户,现在调整为用户,这样,不管用户以什么角色或部门登录,都可以收到跟自己有关的消息,而不是非得要甲用户选择以副总经理的部门(或角色)登录,接收发送给副总经理的消息;再以财务部.甲登录,接收作为财务部经理的消息。

现在一人身兼数职是比较普遍的现象,openqq不能满足,那就只能动其它的脑筋了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/21 9:19:00 [只看该作者]

这个无法调整,因为Foxtable用户都已经使用了部门.用户的发送格式,如果改了他们全部都得改代码,这个锅很大的,背不起。

建议给这种用户统一添加一个分组或者角色,然后按“分组.名称”的方式登录。要么就考虑自己做一个聊天窗口吧

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/21 22:37:00 [只看该作者]

自己做聊天窗口,这太难为人了。

几乎没法分组。公司那么多人,不同的人兼不同的岗位,这么分组不把管理员折腾晕死过去啊

添加角色更不用说了,角色都是预设好的,再添加角色会混乱的哟

而且,兼职在企业里是普遍现象,一个萝卜几个坑,总得想办法解决嘛

我想的办法(1)客户端发消息都通过服务器中转;(2)服务器接收到消息,接收人那里把部门.用户,把“部门."去掉,保留用户,然后再转发给用户。官方又不说怎么打开服务器消息的文件,然后去修改它

就这么卡在这里了

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/22 7:44:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=52825这个帖也被锁了,想学习一下这个是怎么设置的咋整?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/22 20:14:00 [只看该作者]

以下是引用chnfo在2022/5/22 7:44:00的发言:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=52825这个帖也被锁了,想学习一下这个是怎么设置的咋整?

http://www.foxtable.com/bbs/viewFile.asp?BoardID=2&ID=50004

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/23 23:17:00 [只看该作者]

官方要是能把内部聊天窗口的代码分享出来,就可以做对应的改动了,要不自己去开发一个聊天窗口,太耗时间了。

网上度了一部分,内网论坛上也有自己做的聊天窗口的,但不能使用openqq的一些功能,比如说什么心跳设置啊、收发文件的存储啊、历史消息分页啊之类的,细节太多了。

回到顶部
chnfo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/24 11:31:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/bbs/viewFile.asp?BoardID=2&ID=50004

这里面有一个发送对话消息的代码
    Dim cmd As New SQLCommand
    cmd.C
    cmd.CommandText = "Insert Into {内部通信} ([发送者],[接收者],[发送时间],[内容]) Values ('"    ----这里,为什么values(',似乎代码没写全?还有这种写法?
    If Connections("User").SourceType = 1 Then 'Access数据源
        cmd.CommandText = cmd.CommandText & _UserName & "','" & 接收用户 & "',#" & Date.Now & "#,'" & nr2 & "')"
    ElseIf Connections("User").SourceType = 2 Then 'SQL Server数据源
        cmd.CommandText = cmd.CommandText & _UserName & "','" & 接收用户 & "','" & Date.Now & "','" & nr2 & "')"
    End If

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/24 11:42:00 [只看该作者]

后面4句不还有拼接的代码吗

回到顶部