Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何加入指定打印机的代码

共有8948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红叶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何加入指定打印机的代码  发帖心情 Post By:2012/3/23 11:44:00 [只看该作者]

如何在以下代码中的打印前加入指定打印机的代码

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\供应商.xls")
            Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\供应商.xls"
            Book.Build() '生成细节区
            Book.Save(fl) '保存工作簿
            Dim Proc As New Process '打开工作簿
            Proc.File = fl

加入指定打印机的代码?
            Proc.Verb = "Print" '指定动作
            'CurrentTable.PrintSetting() '打开打印机设置对话框
            Proc.Start()

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/23 11:50:00 [只看该作者]

没有办法。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/3/23 12:39:00 [只看该作者]

用EXCEL  vba写帮助里有.

回到顶部
红叶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 13:00:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2012-3-23 12:39:00的发言:
用EXCEL  vba写帮助里有.

大侠,我不会写呀,麻烦帮写一个

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/3/23 13:07:00 [只看该作者]

返回或设置活动打印机的名称。String 类型,可读写。

语法

表达式.ActivePrinter

表达式 一个代表 Application 对象的变量。

示例

本示例显示活动打印机的名称。

Visual Basic for Applications
MsgBox "The name of the active printer is " & _
    Application.ActivePrinter

? 2010 Microsoft Corporation。保留所有权利。

回到顶部
红叶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 13:12:00 [只看该作者]

感谢楼主的帮助,抱歉实在看不懂,麻烦楼主根据1楼的代码给我定一个按指定的打印机打印的代码,非常感谢!

回到顶部
红叶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 13:43:00 [只看该作者]

这个是以前收藏楼主的一段代码,但是不理解,麻烦楼主把代码中的红色部分帮作一下注解:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")

Dim fl As String =ProjectPath & "Reports\出库单.xls"

Book.Build()

Dim App As New MSExcel.Application

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)

Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)

Dim Rg As MSExcel.Range

Rg = Ws.Range("C7")

Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽

Rg.EntireRow.AutoFit

rg .WrapText =True '引用单个单元格

App.Visible = True

Ws.printout(Preview:=True,ActivePrinter:="pdfFactory Pro")

App.Quit

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/23 13:44:00 [只看该作者]

专业报表可以自己指定,excel报表打开后在excel里面设置,没有办法!

回到顶部
blackzhu
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/23 17:13:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\出库单.xls")

Dim fl As String =ProjectPath & "Reports\出库单.xls"

Book.Build()

Dim App As New MSExcel.Application

Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open(fl)

Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)

Ws.printout(Preview:=True,ActivePrinter:="你的打印机名字")  '预览加指定打印机

App.Quit

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/23 17:13:00 [只看该作者]

就这样可以了,你试试

回到顶部