Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 折叠表层数问题

共有4352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtablefanse
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
折叠表层数问题  发帖心情 Post By:2022/6/8 9:26:00 [只看该作者]

折叠表,如果当前行有父行或子行,折叠层数超过三层时,当前行不允许右移(也就是折叠层数不允许大于三层),能用递归处理吗?求思路!!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 9:31:00 [只看该作者]

折叠模式下,当前行可以左右移的啊,比如右移成为上一行了子行

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 9:33:00 [只看该作者]

折叠模式下可以加上连线吗?或者设个属性,让用户选择要不要连线

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/6/8 9:35:00 [只看该作者]

将菜单中的右移按钮的代码改为:

Dim r As Row = CurrentTable.Current
If r.Hierarchy >= 2 Then
    MessageBox.Show("不能超过三层")
Else
    Syscmd.GridTree.MoveRight()
End If 

知识来源:

连线不加了

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 9:42:00 [只看该作者]

Hierarchy居然没看到,谢狐爸!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 10:42:00 [只看该作者]

Dim tb As String="XXX_Table1"
Dim AllowRemoveRight As Boolean=True '是否允许移动
If Tables(tb).GridTreeVisible Then
    Dim cr As Row = Tables(tb).Current
    Select Case cr.Hierarchy
        Case 2 '当前行为第三层,不允许右移
            AllowRemoveRight = False
        Case 1
            If cr.HasChild  '当前行为第二层,但有子行,不允许右移
            End If
        Case 0  '当前行为第一层,但有子行位于第三层,不允许右移
            Dim rs As List(of Row) = cr.GetChildren()
            For Each r As Row In rs
                If r.HasChild Then
                End If
            Next
    End Select
End If
If AllowRemoveRight
    Syscmd.GridTree.MoveRight()
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/6/8 10:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部