Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表加载、卸载过程中的问题.....

共有4456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xnsiwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表加载、卸载过程中的问题.....  发帖心情 Post By:2022/6/8 11:02:00 [只看该作者]

1、卸载表时没有点保存,数据是否会丢失?
2、点保存只是保存当前表的数据还是保存所有表的数据?
3、加载的表比较多处理速度变慢,卸载所有表再加载需要编辑的表处理速度会提高吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/6/8 11:12:00 [只看该作者]

1、卸载不会保存现有数据,如果要保存,可以加上代码:
If DataTables.Contains("表C")  Then '如果表C已经加载 
    DataTables("表C").Save()
    DataTables.Unload("表C") '卸载表C
End If

2、保存按钮是保存所有数据。

3、表或数据比较多的话,按需加载和卸载,通过会提速

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/8 11:14:00 [只看该作者]

1、会丢失,这种问题试试不就知道了
2、看点哪里的保存?
3、不是卸载所有表再加载,而是应该一开始就只加载需要处理的表:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2752.htm

回到顶部
xnsiwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/11 10:19:00 [只看该作者]

我的意思是使用过程中由于不断的加载不同的表、加载大量的记录,系统会变慢,想设计一个菜单按钮,当速度变慢时可以一键卸载所有的表,提高速度。
有一键卸载所有表的代码吗?
版主有好的建议吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/11 10:40:00 [只看该作者]

把所有表名拼到一起卸载

回到顶部
xnsiwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/11 11:03:00 [只看该作者]

虽然麻烦点,但还行,谢谢!

回到顶部
xnsiwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/12 16:07:00 [只看该作者]

1、设计了一个卸载表的按钮,点击后可以卸载,
代码如下:
If DataTables.Contains("hp2") Then
    DataTables.Unload("hp2")
End If
If DataTables.Contains("hp3") Then
    DataTables.Unload("hp3")
End If
If DataTables.Contains("hp4") Then
    DataTables.Unload("hp4")
End If
2、但点击加载按钮时无反应
代码如下:
If DataTables.Contains("hp3") = False Then '如果表没有加载
    DataTables.Load("hp3") '加载表"
End If

请教版主如何解决?谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/12 21:08:00 [只看该作者]

调试
msgbox(DataTables.Contains("hp3"))
If DataTables.Contains("hp3") = False Then '如果表没有加载
msgbox(1)
    DataTables.Load("hp3") '加载表"
msgbox(2)
End If

回到顶部