Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 光标定位问题

共有4497人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
光标定位问题  发帖心情 Post By:2022/6/14 16:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

如图所示,双击产品iD列打开制袋选产品窗口,选择产品自动填充后关闭窗口,这时候光标应该定位在“机型” 之前是可以的。
但是现在刚装了新版本的foxtable,光标会跑到最下面第一格。这是什么问题?如何解决?(前几天早晨来开机后打开foxtable闪退,重装软件也不行,才更新了最新版本。)

关闭窗口并定位光标的代码:
With Tables("zhidai")

Dim idx As Integer = .Cols("jixing").Index

.Select(.RowSel,Idx)

End With

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106545 积分:541890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/14 16:56:00 [只看该作者]

调试看看

Dim idx As Integer = .Cols("jixing").Index
msgbox(.RowSel)
msgbox(.position)
End With

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:46:00 [只看该作者]

msgbox(.RowSel)
End With

运行结果

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106545 积分:541890 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:49:00 [只看该作者]

如果3个提示框都弹出一样的值,是没有问题的。应该是有其它代码影响了

回到顶部
yacity
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:51:00 [只看该作者]

代码没有影响啊。之前可以运行的。项目文件没有修改。就是某天早晨开机后foxtable闪退。删掉重装foxtable也不行。只好下载安装最新版本foxtable。然后就这样了。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:53:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
yacity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 9:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:儋州那大琼富包装材料商行.rar

实例文件已上传。请帮忙看一下。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 9:55:00 [只看该作者]

怎么测试,按什么步骤测试?

回到顶部
yacity
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 16:44:00 [只看该作者]

测试步骤:打开“制袋”表,解锁“产品ID”列,双击该列,弹出窗口,选择一个产品进行自动填充。自动填充完成,自动关闭窗口。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

问题来了,代码指定光标定位在“机型”这一列。方便继续输入,但是光标会跑到最下面一行第一列,不合适,录入非常不方便。

按此在新窗口浏览图片

代码在zhidai 里面的“制袋选产品”窗口。

End With

之前可以运行的,已经用几年了,项目文件没有修改。就是某天早晨开机后foxtable闪退。删掉重装foxtable也不行。只好下载安装最新版本foxtable。然后就这样了。

项目文件

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 16:51:00 [只看该作者]

项目事件CurrentTableChanged代码的问题。弹出窗口后,当前表是窗口里的表,发送了变化,会触发这个事件。弹出窗口关闭后,当前表是制袋表,发送了变化,又会触发这个事件。

回到顶部