Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在1条SQL语句中,使用2个数据源?

共有4152人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lanbor
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何在1条SQL语句中,使用2个数据源?  发帖心情 Post By:2022/6/20 12:37:00 [只看该作者]

请教专家,
我的A表在数据源 sA,  B表在数据源 sB,
我想组成一条查询语句:
cmd.C0nnecti0nName = "sA","sB"   '请问这数据源如何定义?
cmd.CommandText = "se1ect A.Cust_NO,A.Cust_Name,B.Item_code,B.Item_Name from  A,B where a.Cust_NO=B.Cust_NO“

请问这数据源如何定义?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/20 13:30:00 [只看该作者]

没有办法。

如果是SQL数据库,并且安装在同一个服务器的实例里,可以这样
cmd.C0nnecti0nName = "sA" '请问这数据源如何定义?
cmd.CommandText = "se1ect A.Cust_NO,A.Cust_Name,B.Item_code,B.Item_Name from  A,[数据库名称B].[dbo].B where a.Cust_NO=B.Cust_NO“

如果是access,使用这种方式吧:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2320.htm

回到顶部
菲舍尔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2022/6/21 13:39:00 [只看该作者]

如果是sql数据库,可以在sql服务器上增加一个链接服务器,把表链接到一个服务器上。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/22 10:45:00 [只看该作者]

3楼具体如何操作?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/22 11:06:00 [只看该作者]

回到顶部