Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表生成的二维码,如何让微信或钉钉等其他应用扫一扫,识别出二维码信息啊?

共有4756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
狐表生成的二维码,如何让微信或钉钉等其他应用扫一扫,识别出二维码信息啊?  发帖心情 Post By:2022/6/23 17:02:00 [只看该作者]

狐表生成的二维码,如何让微信或钉钉等其他应用扫一扫,识别出二维码信息啊?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/23 17:04:00 [只看该作者]

默认就可以的呀

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2022/6/23 17:26:00 [只看该作者]

识别出来了。用户用微信扫一扫后,自动发起一个微信小程序的表单,并将识别的内容填充到表单里啊?大概经过哪些步骤啊   实现想不明白这个过程,感谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/23 17:34:00 [只看该作者]

开发一个网页,比如

Select Case e.Path
    Case "test.htm"
        Dim wb As New weui
        wb.AddForm("","form1","test.htm")
        With wb.AddInputGroup("form1","ipg1","登录")
            .AddInput("xm","户名","text").value = e.getvalues("xm")
            .AddInput("pw","密码","password")
.value = e.getvalues("pw")
        End With
        With wb.AddButtonGroup("form1","btg1",True)
            .Add("btn1""确定""submit")
        End With
        e.WriteString(wb.Build) 
'生成网页

End
 Select

假设网页url为:http://www.abc.com/test.htm?xm=zhangsan&pw=888

把上面网页url做成二维码即可。微信扫码如果是网址,会自动打开网页的

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/24 10:12:00 [只看该作者]

狐表生成的二维码封装了 字段1(设备名称)  和 字段2(设备编号); 微信小程序 表单A 需要填写  字段1  和 字段2字段3
想要达到的效果是:
1、微信扫描二维码(识别出字段1  和 字段2)。  这一步没问题,用狐表做个二维码将就行了。
2、扫描二维码后,直接在微信中调用微信小程序的表单A,并把二维码的字段1  和 字段2填充到表单A中,实现辅助录入表单的效果。
3、让用户在微信的表单中补充录入字段3,之后手动提交表单。

这样的话,二维码是不是要封装别的东西进去啊?大概什么步骤啊

我是想建立 设备信息的二维码,之后用微信扫描设备二维码,填报设备的检查和报修记录啊。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/24 10:29:00 [只看该作者]

这个自己去看官方的文档了:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.createQRCode.html

建议使用接口生成小程序码,可以添加参数到小程序码里。

如果要使用狐表生成的二维码,只能是先打开自己的网页,然后再使用urlscheme或者urllink的方式打开小程序

回到顶部