Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何实现无边框窗口鼠标移动?(已解决)

共有11184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何实现无边框窗口鼠标移动?(已解决)  发帖心情 Post By:2012/3/26 17:20:00 [只看该作者]

请问如何实现无边框窗口鼠标移动?

代码应该怎么写呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 17:31:00 [只看该作者]

什么意思?

回到顶部
狐来狐去
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 17:37:00 [只看该作者]

就是实现无边框的窗口。鼠标拖动窗口吧。。无力。只能帮顶了~~

回到顶部
xiaoqiwei
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/26 17:40:00 [只看该作者]

我这窗口是就是无边框的,但是移动不了,我想移动,请问老大如何实现?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/3/26 21:50:00 [只看该作者]

得到楼主的代码,效果很不错,搜索本论坛,没有搜索到类似的代码,在这里共享一下:

全局代码:

Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Integer,ByVal wMsg As Integer, ByVal wParam As Integer, lParam As Integer) As Integer
Private Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Private Const HTCAPTION = 2
Public Sub Panel_MouseDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
If e.Button=MouseButtons.Left Then
    ReleaseCapture()
    SendMessage(sender.Parent.Handle.ToInt32, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0)
End If
End Sub

AfterLoad 事件代码:

e.form.BaseForm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
AddHandler e.Form.Panel.MouseDown,AddressOf Panel_MouseDown

回到顶部
Gryvip
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 21:12:00 [只看该作者]

虽然看不明白,还是要顶

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 11:29:00 [只看该作者]

我也在找这个,能不能给做个实例学习下

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 11:32:00 [只看该作者]

老大你是怎么解决的 给个实例例看看行么

回到顶部
bahamute
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 13:36:00 [只看该作者]

使用无边框代码后,打开项目提示错误: 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gsnake
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 21:09:00 [只看该作者]

模式窗口啊

回到顶部
总数 11 1 2 下一页