Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 小白初学,请求帮助

共有4758人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初学FT
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小白初学,请求帮助  发帖心情 Post By:2022/7/6 21:57:00 [只看该作者]

有点蓝老师:帮我看看吧,才学了点皮毛
悄悄学习ft有半个月了,帮助文件真实不错,非常详细。光看不练假把式,从现在开始投入开发创作,上来就被打懵。
看帮助,对着CaseStudy目录下的实例学习,与动手开发还是有区别的,帮助中的代码当然也不会全然能让我等小白拿来能用,还有举一反三的过程
请哥哥姐姐帮我看看,这个该怎么做,窗口打开后,如何在班级情况表中填充各班级男生人数、女生人数、政治面貌情况以及就读方式的统计,以及提取需要走访学生的名单
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学校班级管理学习制作.table

回到顶部
初学FT
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 8:54:00 [只看该作者]

这里只有一位老师有点蓝?问题没人帮助么?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3052 积分:20419 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2022/7/7 9:09:00 [只看该作者]

看到统计那一部分,另外你参照销售统计表中的代码 ,同时注意理解:项目事件:MainTableChanged事件中的代码

比如:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("学生成绩")
If e.DataCol.Name = "班级" Then
    dr("男生人数") = dt.Compute("count([性别])", "[性别] = '男' and [班级] = '" & dr("班级") & "'" )
    dr("女生人数") = dt.Compute("count([性别])", "[性别] = '女' and [班级] = '" & dr("班级") & "'" )
End If

回到顶部
初学FT
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 10:23:00 [只看该作者]

能不能做成窗口按钮啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106147 积分:539852 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/7 10:38:00 [只看该作者]

比如

Dim dt As DataTable = DataTables("学生成绩")
for each dr as datarow in dt.datarows
    dr("男生人数") = dt.Compute("count([性别])", "[性别] = '男' and [班级] = '" & dr("班级") & "'" )
    dr("女生人数") = dt.Compute("count([性别])", "[性别] = '女' and [班级] = '" & dr("班级") & "'" )
next

回到顶部
初学FT
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 10:46:00 [只看该作者]

有点蓝:您好,
不运行啊,我把文件发给你,我在里面也写了一点代码,你帮我改改,麻烦您注释以下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:学校班级管理学习制作.table

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106147 积分:539852 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/7 10:51:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("班级情况").datarows
    dr("其中_男生人数") = dt.Compute("count([性别])", "[性别] = '男' and [班级] = '" & dr("班级") & "'" )
    dr("其中_女生人数") = dt.Compute("count([性别])", "[性别] = '女' and [班级] = '" & dr("班级") & "'" )
Next

表事件和按钮的用法不一样,不要把按钮的用法直接放到表事件里,也不要把表事件的代码直接用到按钮里

回到顶部
初学FT
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:15:00 [只看该作者]

蓝总,您的代码没有作用

回到顶部
初学FT
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:17:00 [只看该作者]

系统有问题,好了这会好了

回到顶部
初学FT
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/7 11:24:00 [只看该作者]

如果要提取家庭经济极度贫困,且没有学费未付学生名单,怎么做,或者在帮助文件在什么地方可以学习?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页