Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:有条件填充

共有5099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxmxjwlmq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:有条件填充  发帖心情 Post By:2022/7/28 15:08:00 [只看该作者]

各位老师:

有下图的数据表:

图片点击可在新窗口打开查看

我想要的效果是:当第四列等1时,第五列=第二列& “转”,这一步已经做到了。

当前行第三列的值等上一行的值+1时,第五列=第二列& ”转“,否则,第五列=第二列

这个逻辑我始终没有搞清楚改怎样写代码,我写的代码如下:

Dim n2 As Integer = Tables("表A").Rows.Count
Dim dt1 As Table = Tables("表A")
With Tables("表A")
    .Position = 0
End With
Dim i2 As Integer 
For i2 = 1 To n2   
Dim r1 As Row = Tables("表A").Current
Dim r2 As Row = Tables("表A").Rows(r1.Index-1)
   If r1("第二列") = r2("第二列")
      r1("第五列") = r2("第五列")
   Else 'If r1("第二列") = r2("第二列") And r1("第四列") <> 1
      r1("第五列") = r1("第五列")
   End If

With Tables("表A")
         If  .Position = .Rows.Count - 1   '如果是未行
         Else
            .Position = .Position + 1     '下移一行
         End If
      End With
Next

请各位老师费心!谢谢!

实例如下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

或者老师重新给整合一下代码!

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/7/28 15:39:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
cxmxjwlmq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/7/29 8:04:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部