Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师

共有5817人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fvcfox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师  发帖心情 Post By:2022/8/8 11:42:00 [只看该作者]

If e.Table.GridTreeVisible Then
    If e.Table.Current("扩展名") = "文件夹" Then
        MessageBox.Show(21312312)
        e.ContextMenu = ContextMenus("主表菜单j") '显示快捷菜单"菜单A"
    Else
        e.ContextMenu = ContextMenus("主表菜单w") '显示快捷菜单"菜单B"
    End If
End If

图片点击可在新窗口打开查看
明明该行的扩展名是“文件夹”不知为什么不执行红色代码,快捷键还是执行 “主表菜单w“

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/8 13:54:00 [只看该作者]

代码在什么事件的?

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/8 13:55:00 [只看该作者]

调试

msgbox(e.Table.GridTreeVisible)
If e.Table.GridTreeVisible Then
msgbox(e.Table.Current("扩展名"))
msgbox(e.Table.Current("扩展名") = "文件夹")
    If e.Table.Current("扩展名") = "文件夹" Then
        MessageBox.Show(21312312)

回到顶部
fvcfox
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/8 14:07:00 [只看该作者]

在BeforeShowContextMenu事件

提示窗

第一个box:trur

第二个box:文件夹

第三个box:false

没执行到 MessageBox.Show(21312312)

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/8 14:09:00 [只看该作者]

调试

dim s as string = e.Table.Current("扩展名")
msgbox(s.length)
msgbox("|" & s & "|")

回到顶部
fvcfox
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/8 14:25:00 [只看该作者]

提示是长度是10,我如下增加行代码怎么会自动加了空格呢
Dim tb As Table = Tables("文件管理_Table1")
Dim r As Row = tb.AddNew 
r.DataRow.Save 
r("did") = r("_Identify")
r("childid") = r("_Identify")
r ("扩展名") = "文件夹"
r ("单位") = Tables("one").rows(0)("单位")
r ("操作员") = Tables("one").rows(0)("操作员")

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/8 14:40:00 [只看该作者]

数据库里列类型不对把?这个表不是使用Foxtable创建的?

不要使用char这种类型的列,改为nvarchar

回到顶部
fvcfox
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/8 14:48:00 [只看该作者]

哦,原来问题在这,找了许久,谢谢

回到顶部