Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]datatable的select问题

共有5223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]datatable的select问题  发帖心情 Post By:2022/8/9 12:23:00 [只看该作者]

日期列的数据是这种形式的:  22-08-08 星期一

DataTables("每日统计").se\ect("substring(日期,1,2) + substring(日期,4,5) + substring(日期,7,8) > " & CStr(rzsj)"

有报错提示,请问下应该如何处理呀。
无法在 System.String 和 System.Int32 上执行“>”操作。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/9 13:36:00 [只看该作者]

没看懂,请截图说明

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2022/8/9 13:43:00 [只看该作者]

Dim rz As DataRow = dtry.Find("姓名 = '"& tr("姓名") &"'")
        Dim rzsj As String = ""
        Dim filter As String = ""
        If rz IsNot Nothing Then
            rzsj = Format(rz("入职时间"), "yyMMdd")
            filter = " and substring(日期,1,2) + substring(日期,4,5) + substring(日期,7,8) > " & CStr(rzsj)

End If

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/9 13:44:00 [只看该作者]

请截图表数据,表结构说明问题。然后贴出完整代码

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/9 13:46:00 [只看该作者]

是个临时表。日期列是 string 。 rzsj 也是 string

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/9 13:53:00 [只看该作者]

DataTables("每日统计").se\ect("substring(日期,1,2) + substring(日期,4,5) + substring(日期,7,8) > '" & CStr(rzsj) & "'"

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/9 14:12:00 [只看该作者]

se\ect   错了,   应该是   select

回到顶部