Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [ "1", "2", "3"] 如何将类似多值字段转换成{"1","2","3"} 后,再循环遍历执行代码操作呢?

共有4027人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[ "1", "2", "3"] 如何将类似多值字段转换成{"1","2","3"} 后,再循环遍历执行代码操作呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
[ "1", "2", "3"] 如何将类似多值字段转换成{"1","2","3"} 后,再循环遍历执行代码操作呢?  发帖心情 Post By:2022/8/13 12:22:00 [只看该作者]

[  "1",  "2",  "3"]  如何将类似多值字段转换成{"1","2","3"}  后,再循环遍历执行代码操作呢?

Dim cls() As String = {"1","2","3"} 

For i As Integer = 0 To  cls.Length - 1

cmd.CommandText =  "sele ct * from {人才库} where 姓名='" & cls(i)  & "'"
 Dim dt As DataTable = cmd.ExecuteReader(true)
 Dim dr As Datarow = dt.DataRows(0)
 If dr IsNot Nothing Then
  If dr("是否组队")="未组队" then
dr("是否组队")="已组队"
 Else
dr("是否组队")="已组队"
 End If 
 End If

next
 dt.Save

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/13 14:15:00 [只看该作者]

就是这样用

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)就是这样用  发帖心情 Post By:2022/8/13 15:08:00 [只看该作者]

关键是[  "1",  "2",  "3"]  如何将类似多值字段转换成{"1","2","3"} 这样呢?

如果直接这样写:

Dim cls() As String = ["1","2","3"]

For i As Integer = 0 To  cls.Length - 1
    output.show(cls(i))
Next

提示:

---------------------------
错误
编译错误:应为标识符。

错误代码:Dim cls() As String = ["1","2","3"]
确定  

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/13 15:19:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0140.htm,示例三

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)http://www.foxtable.com/mobilehelp...  发帖心情 Post By:2022/8/13 15:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

看嘛提示还是一样的   帮助中都是‘’我这里得到的是“”

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/13 15:41:00 [只看该作者]

如果是接收的前端json数据不会有这种问题

如果是自己写代码赋值,中间的双引号看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0211.htm

回到顶部