Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:出库时无法做到先入先出,出库后库存数量不对

共有6069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxmxjwlmq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:出库时无法做到先入先出,出库后库存数量不对  发帖心情 Post By:2022/8/15 16:24:00 [只看该作者]

各位老师:我想要的效果是:在窗口中,修改数量后,库存表中按照先进先出的模式出库,因为单位不对,所以在出库时的数量对不上!

同时,如果没有生产日期时,按照存放位置出库!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

请老师费心!谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/15 17:07:00 [只看该作者]

没看懂。请举例说明。比如出库数量填多少,然后库存表哪一行哪个列数据应该减少相应的值。举几个包含各种情况的例子说明,比如库存够的/不够的,单位一样/不一样的,有时间/没有时间的、.....

回到顶部
cxmxjwlmq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/15 17:47:00 [只看该作者]

老师:假如:原来库存都是5,我输入出库4,没有问题,从生产日期最远的出库了,如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

我一看输入错误,出库数量应该是6,理论上应该是1-24的那一行在库数量-1=0,2-14的那一行在库数量应该是5-1=4,但结果却不是,多的两个也减到2-14的那一行了!如下图:

理论上应该是如下图:

请老师费心!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/15 20:53:00 [只看该作者]

大概这样:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1 (2).zip

但是还是有个问题,就是比如出库数量输入6,可以正确设置库存。但是觉得录入多了,需要把6再改为4,应该还回2件,正常应该是1件放回存放位置1-3,1件还回存放位置1-2,但是目前没有办法做这个计算,因为没有记录哪几件是1-2,哪几件是1-3的。所以这种设计不合理,并且只能单机使用,多人并发的话是完全无法计算的。

个人的建议是不要计算库存的变化,而是通过统计来获取可用库存,也就是:可用库存 = 入库合计 - 出库合计

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2204 积分:18140 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/15 21:56:00 [只看该作者]

用三个表来处理 
1、入库表(这是登记数据的)
2、出库表(这是登记数据的)
3、计算表(用来展示的,利用规则计算结果),但不能用出库表去更新库存表里的数据,万一修改入库数量或出库数量,或者多人并发操作,麻烦就来了

回到顶部