Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在生成时间的时候提示出错

共有5521人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rophy0952
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在生成时间的时候提示出错  发帖心情 Post By:2022/8/16 13:15:00 [只看该作者]

在表属性里datacolchanged事件中设置的XX时间 = date.now,之前都是正常生成系统时间2022-08-16 12:00 但现在不知道什么原因,出现错误提示。请赐教,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/16 13:36:00 [只看该作者]

设置系统右下角的时间格式,去掉pm,上下文等格式。改为:年-月-日 时:分:秒,这种标准格式

回到顶部
rophy0952
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/16 15:29:00 [只看该作者]

右下角没有设置时间格式的

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/16 15:54:00 [只看该作者]

到区域里更改数据格式

回到顶部
rophy0952
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/16 16:11:00 [只看该作者]

修改了数据格式也还是不行。其它用到date.now都没有这个问题,只是在这个位置的代码才有这种情况。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/16 17:04:00 [只看该作者]

到有问题的电脑去设置。1楼截图是XP系统,3楼是win10,5楼是win7。

datacolchanged事件代码发上来看看

回到顶部
rophy0952
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/16 17:09:00 [只看该作者]

厉害,这都看得出来!是这样的,程序里面实际上有好多用到date.now的,都没出现这个问题,只是在这个位置的代码才有这种情况。我就换了个电脑试,也是这个结果,其它事件的都没问题,只有这个位置的不行,试到那里就截图给你了。

刚才又排查过,表事件中的代码没事,主要是窗口AFTERLOAD中的代码不行,代码如下:

Dim r As Row = Tables("生产入库明细表").addnew
Tables("生产入库明细表").allowedit = 1
r("生产单号") = Forms("生产入库新增").controls("生产单号").value
r("流水号") = Forms("生产入库新增").controls("流水号").value
r("入库时间") = Date.Now

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/16 17:10:00 [只看该作者]

datacolchanged事件代码!!

回到顶部
rophy0952
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/16 17:24:00 [只看该作者]

刚才又排查过,表事件中的代码没事,主要是窗口AFTERLOAD中的代码不行,代码如下:

Dim r As Row = Tables("生产入库明细表").addnew
Tables("生产入库明细表").allowedit = 1
r("生产单号") = Forms("生产入库新增").controls("生产单号").value
r("流水号") = Forms("生产入库新增").controls("流水号").value
r("入库时间") = Date.Now

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/16 17:42:00 [只看该作者]

正常这个不应该有问题。access数据库?

或者自己格式化一下
r("入库时间") = format(Date.Now,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

回到顶部
总数 16 1 2 下一页