Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新增行跨表引用多行数据

共有8720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增行跨表引用多行数据  发帖心情 Post By:2012/3/29 8:49:00 [只看该作者]

论坛里有一实例,新增行的跨表引用:在表B的DK列中新增表A的DK列中行的数据,表B账截日列中自动填入表A相应DK列中账截日数据。

我想解决的问题是假如表A相应DK列中账截日数据不是唯一的,比如表A的DK列有一行数值为1,假如账截日有多行数据对应DK。是否能在表B新增DK数据时实现多行引用。谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

是否要做个判断,判断符合条件的行的数量,数量有多少行就新增多少行符合条件的数据。找不到此类的案例。请高手赐代码谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 10:13:00 [只看该作者]

做个小窗口,一个文本框输入禁止日,一个按钮用于确定增加,按钮代码:

Dim jzr as Integer = e.form.Controls("截止日输入框").Value
For Each dr1 As DataRow In DataTables("表A").Select("账截日  = " & jzr )
    Dim r2 As Row = Tables("表B").AddNew
    r2("DK") = dr1("DK")
    r2("账截日") = jzr
Next

回到顶部
大明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 14:58:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,辛苦啦。

学生不才,按照狐爸的代码做了,没有测试成功,检查表的数据类型没有错误,我仔细学习一下午了,麻烦再次指点。

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/3/29 15:17:00 [只看该作者]

账截日   看看什么类型的列,应该是数值列

回到顶部
大明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 15:20:00 [只看该作者]

账截日是整数型狐爸的代码没错。谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 16:59:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部