Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表同步

共有5086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shqpldczj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表同步  发帖心情 Post By:2022/8/25 15:51:00 [只看该作者]

表A“合同主表”,表B“外包合同”,关联是外包合同的主合同号=合同主表的合同编号。
我想B表的所有行的项目名称 = A表的项目名称

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107131 积分:544898 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:04:00 [只看该作者]

回到顶部
shqpldczj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找回填  发帖心情 Post By:2022/8/25 18:54:00 [只看该作者]

我现在是A,B表都有数据了,我就是想菜单做个按钮判断如果B表的项目名称字段如果为空,就按主合同号去合同主表找到相同编号然后把项目名称回填到B表里

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107131 积分:544898 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/25 20:25:00 [只看该作者]

for each dr as datarow in datatables("B").select("项目名称 is null")
dim pr as datarow = datatables("A").find("主合同号='" & dr("主合同号") & "'")
if pr isnot nothing then
dr("项目名称") = pr("项目名称")
end if
next

回到顶部
shqpldczj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢  发帖心情 Post By:2022/8/25 20:35:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("外包合同").DataRows
    If dr("项目名称") IsNot Nothing
        Dim dr2 As DataRow = DataTables("合同主表").Find("[合同编号] = '"& dr("主合同号") &"'")
        If dr2 IsNot Nothing Then
            dr("项目名称") = dr2("项目名称")
            dr("工程地址") = dr2("工程地址")
        End If
    End If
Next
msgbox("同步完成!")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/25 20:42:00 [只看该作者]

这样性能很差。假如只有一行的"项目名称"是空的,也有遍历整个表吗!按照4楼的方式只查询"项目名称"是空的记录即可

回到顶部