Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于扫码产品SN码提取固定SN简码,若出现不同SN简码窗口提示产品混料

共有5762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
divil
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于扫码产品SN码提取固定SN简码,若出现不同SN简码窗口提示产品混料  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:17:00 [只看该作者]

狐表版主,您好!
因工作需要将每个产品SN码扫码,列名称“SN码信息“员工扫产品的SN码,IF函数自动提取SN码信息其中左边7位字符串内容(我已经实现),产品扫码信息表:需要每次扫码SN码信息,生成“MES对应编码”同时和上面一行“MES对应编码“”比对是否一样,如果不一样就有窗口提示,“产品混料”,谢谢!单芯准直器编码数据源表是基础数据,产品扫码信息表是员工对产品进行扫码同时识别是否有产品混料。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106641 积分:542382 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:37:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1451.htm,跨表查询提示即可

回到顶部
divil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:55:00 [只看该作者]

超级版主,您好,谢谢您的回复,我需要解决的问题没有说清楚,具体是输入数据后自动截取字符串内容后与上一行的数据对比,不一样窗口提示产品混料。谢谢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106641 积分:542382 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/25 17:08:00 [只看该作者]

取上一行

datacolchanged事件
if e.datacol.name = “SN码信息” andalso e.datarow.isnull(“SN码信息”) = false  then
dim idx as integer = tables("xx表").findrow(e.datarow)
dim 上一行 as row = tables("xx表").rows(idx - 1)
dim bh as string = left(e.datarow(“SN码信息”),7)
if bh <> 上一行("MES对应编码") then
msgbox("产品混料")
end if
end if

回到顶部
divil
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/26 10:36:00 [只看该作者]

超级版主,谢谢您,已经搞定。还是函数厉害。

回到顶部