Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]第一列值不是负数第二列负数号去除

共有5676人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
miaoqingqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]第一列值不是负数第二列负数号去除  发帖心情 Post By:2022/8/29 16:24:00 [只看该作者]

如题,求助下面代码怎么把第二列负数变正数

If e.DataCol.Name = "第一列" Then
    Dim s As String = e.DataRow("第二列")
    'If e.DataRow("第一列") = Nothing And e.DataRow("第二列") > 0  Then
    If e.NewValue = "负数" Then 
        e.DataRow("第二列")  = "-" & s
    End If

If e.OldValue = "负数" Then '如果原来的等级是A
        If e.NewValue <> "负数" Then '且新的等级为D
            e.DataRow("第二列")  = "+" & s
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/29 16:30:00 [只看该作者]

"第二列"是字符列?还是数值列?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)"第二列"是字符列?还是数值列?  发帖心情 Post By:2022/8/29 16:37:00 [只看该作者]

数字列,双精度

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/8/29 16:45:00 [只看该作者]

Dim s As double= math.abs(e.DataRow("第二列"))
……
        e.DataRow("第二列")  = -1 *  s
    End If
……
        If e.NewValue <> "负数" Then '且新的等级为D
            e.DataRow("第二列")  = s
        End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)Dim s As double= math.ab...  发帖心情 Post By:2022/8/29 16:52:00 [只看该作者]

蓝主,上图代码保存不了,报错:
abc 不是system.Math的成员

我的版本是今年2月份的版本,不能升级了,是否这个原因造成的报错?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/29 16:57:00 [只看该作者]

蓝主,上图代码保存不了,报错:
abc 不是system.Math的成员
改成Math.Abs,也报错
Dim s As Double= math.Abs(e.DataRow("第二列"))

End If

e.DataRow("第二列")  = s
End If

我的版本是今年2月份的版本,不能升级了,是否这个原因造成的报错?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/29 16:57:00 [只看该作者]

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)打错字,自己改改:http://www.foxta...  发帖心情 Post By:2022/8/29 17:10:00 [只看该作者]

蓝总,还有一个问题请教:
下面代码没反应,求助
If e.DataCol.Name = "第二列" Then
    If e.NewValue = True And  e.DataRow("第一列")  = "负数" Then
        Dim s As Double = Math.Abs(e.DataRow("第二列"))
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/8/29 17:14:00 [只看该作者]

e.NewValue = True是判断什么的?

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)e.NewValue = True是判断什么的?  发帖心情 Post By:2022/8/29 18:23:00 [只看该作者]

蓝主,值变化了,e.NewValue = True 这样写有问题吗?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页