Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享]教你在云服务器上用宝塔的Nginx配合狐表Weui,一键申请ssl证书,一键部署Https网站,从此轻松管理多套狐表网站

共有13653人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[分享]教你在云服务器上用宝塔的Nginx配合狐表Weui,一键申请ssl证书,一键部署Https网站,从此轻松管理多套狐表网站

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen37280600
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
[分享]教你在云服务器上用宝塔的Nginx配合狐表Weui,一键申请ssl证书,一键部署Https网站,从此轻松管理多套狐表网站  发帖心情 Post By:2022/9/6 19:34:00 [只看该作者]

(快速浏览杰哥分享过的所有经验汇总,点击跳转

1基础知识
1.1整体思路说明

按此在新窗口浏览图片
  1. Nginx是一个反向代理的东西,可以帮我们承接很多网站的Http请求,然后转发给各个网站,然后网站再转发给狐表。
  2. 我们在用户请求到Nginx的过程中,做Https,然后接收请求后反向代理给狐表即可。
  3. 支持无限个网站,只要你的服务器性能足够支撑
1.2国内域名需要备案和80端口方案
申请ssl证书,国内需要你的域名已经完成备案,然后网站也必须用80端口可以访问,其他乱七八糟的端口是不行。
有的人用的是自己机房服务器,没经过运行商备案(是的,服务器也要备案,你没听错,并不只是域名有备案的说法),80端口是封掉了,访问不了,这种也是无法搞到ssl证书。
所以最简单的方法就是租用阿里云、腾讯云之类的服务器

2具体步骤
2.1狐表启动127.0.0.1的非80和433端口
我随便弄了个程序,启动个很简单的网站。编译发布,放到云服务器

按此在新窗口浏览图片
确定云服务器本地能访问

按此在新窗口浏览图片

2.2云服务器安装一个免费的宝塔面板
宝塔支持linux和windows,我们去官网https://www.bt.cn/下载一个windows安装即可,安装也很简单,自己点几下鼠标就是了
一般首次进去后台,需要注册完成认证,做就是了。

2.3宝塔安装Nginx服务
启动Nginx,如果启动失败,请检查服务器是否有其他程序占用了80端口,可以参考 《windows查询端口占用/Nginx启动失败常见坑

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

2.4解析域名A绑定过来服务器
我用了test.mbldt.com做演示。A方式解析域名这个基本操作,自己去学。

2.5宝塔的Nginx里添加网站
宝塔的Nginx非常易用,不需要自己改配置文件,直接网站添加。

按此在新窗口浏览图片
我们测试一下效果,一定要能访问成功,接下来才能申请ssl证书

按此在新窗口浏览图片

2.6【重点来了】一键申请ssl证书

以下内容只有回复后才可以浏览

2.7反向代理给狐表

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

3其他常见问题
3.1如果90天快到期了怎么办?

按此在新窗口浏览图片

3.2如果网站很多,每个都手动续签,有更快捷的方法吗?
有,用RPA(例如Uibot),这个QQ找我,有偿提供

3.3可以先做反向代理,再申请证书吗?
不行!这个是宝塔自己的坑,其实理论没问题,但是宝塔有bug,不允许这样。必须先申请证书,再反向代理,但是续签又不需要关闭反向代理,你说神奇不?呵呵

3.4不同的ssl证书有什么区别?安全性和速度一样吗?
  • 相同点:安全性和速度都是一样的,因为他们都是同一套RSA算法,相同长度的加密字符串。
  • 不同点:证书都一定有有效期,付费的可能久一点,普通是1年,而免费的一般是90天(可一键续签)。还有在SEO权重里,付费的会好那么一丁点。
所以从Let'Encrypted腾讯ssl再转阿里云ssl有区别吗?没什么区别...

3.5每次重启服务器后要做什么?
1)宝塔及Nginx服务都是自启的,唯一要做的就是保证你的狐表程序启动。狐表程序如何随服务器自启,你可以参考这个

2)如果你服务器有非常多的狐表程序,需要集群管理工具,更科学有序地管理,可以参考这个《服务器的狐表应用集群自启管理工具

=====================================================================
杰哥免费分享的Exe系统

杰哥免费分享的web系统

===============================================================
顺便总结以前分享过的帖子,方便大家学习

联系QQ:2385350359

经验分享:

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/6 20:17:00 [只看该作者]

多谢分享

回到顶部
洮沙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 6:50:00 [只看该作者]

学习一下。

回到顶部
bohe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:12:00 [只看该作者]

学习杰哥的分享,谢谢!

回到顶部
wjl-se
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:13:00 [只看该作者]

虽然暂时没有这方面的需求,但是扩展了知识面,感谢楼主分享!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Phoebe菲比
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:28:00 [只看该作者]

暂时没有学的这么深,但是还是要谢谢杰哥的分享!!!

回到顶部
benben325
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kaiyu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 10:16:00 [只看该作者]

多谢分享

回到顶部
bobolan521
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 10:32:00 [只看该作者]

非常棒

回到顶部
bob832
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/7 11:36:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页