Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何自动关闭提示框

共有5222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyxhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何自动关闭提示框  发帖心情 Post By:2022/9/21 10:39:00 [只看该作者]

老师,如果我想让提示信息显示后不用单击确定按钮自动退出提示框,以下代码应该如何修改?

如:MessageBox.Show("保存成功!","提示信息",MessageBoxButtons.OK)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/21 10:43:00 [只看该作者]

没有办法。设计一个模式窗口替代MessageBox,在窗口计时器事件里写代码延迟1秒关闭窗口

回到顶部
zyxhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/21 11:11:00 [只看该作者]

老师,百度上的这个方法可用吗?如果类似方法用fxtable能不能实现?

https://wenku.baidu.com/view/160e54044b2fb4daa58da0116c175f0e7cd1192d.html

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/9/21 11:37:00 [只看该作者]

和2楼设置模式窗口一样的道理,为什么不要更简单的方法?

回到顶部
zyxhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/21 11:42:00 [只看该作者]

嗯,老师这个方法的确简单多了。

回到顶部
aix
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/9/21 11:51:00 [只看该作者]

1、在“管理项目-全局代码”增加以下代码:
'Message定时自动关闭
Public  Declare Function MessageBoxTimeout Lib "user32" Alias "MessageBoxTimeoutA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Integer, ByVal wlange As Integer, ByVal dwTimeout As Integer) As Integer

2、原来的代码改为:
MessageBoxTimeout(BaseMainForm.Handle, "内容123", "提示:", vbOK, 0, 3000) '3秒后自动关闭窗口

回到顶部