Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 找一个方法(已完成)

共有7710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
找一个方法(已完成)  发帖心情 Post By:2012/4/1 17:16:00 [只看该作者]

我做了一个工资与档案有关的表格,如图1和图2,表1是档案有关的内容,表2是工资有关的内容,表一中我通过身份证号码计算出的年龄,通过工龄计算出的参加工作时(也可以反向计算),表二的内容几乎全是从表1关联过来的,那样方便。今天我弄了查询表,想通过查询单位来显示人员的基本信息和工资情况,碰到了难题,表1的内容想要的是出来了,表二却不行,表二全都是表达式啊,查询表里不让输入表达式,纠结了,狐爸也说了不可以。还有什么方法能像查询表一样即使更新内容的吗?还有表达式列能不能转换为数据列又同时保留表达式列的功能呢。反之也可以,那样的话查询表就能生效了!求解!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
哎呀!真的呀!是我太笨了,感谢狐爸,插入列是不可以,但可以在表结构里增加表达式列,OK,感谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 17:52:00 [只看该作者]

查询表不是一样可以增加表达式列吗。

你先新建一个查询表,选择常规的数据列,查询表生成之后,再按照平时的方法增加表达式列。

回到顶部
unverse
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1085 积分:8220 威望:0 精华:4 注册:2012/3/31 18:08:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:00:00 [只看该作者]

呵呵 。。平时多动动脑子 。没有坏处

回到顶部