Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表表A四列同时含有3个值筛选

共有4765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
miaoqingqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表表A四列同时含有3个值筛选  发帖心情 Post By:2022/10/22 10:18:00 [只看该作者]

求助,多列同时含多值的筛选

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:四列中含有3个数(可能2个数是一样).foxdb

Dim q As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim b As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Value
Dim s As String = e.Form.Controls("ComboBox3").Value
Tables("表A").Filter = "[第一列] = q and [第二列] = b  and [第二列] = s"
报错,求助修复

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/22 10:27:00 [只看该作者]

错误原因和这里完全一样:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=180277

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)错误原因和这里完全一样:http://www...  发帖心情 Post By:2022/10/22 11:01:00 [只看该作者]

蓝总,如果要实现表A四列中有3列同时含有3个值,怎么循环筛选行?
下面代码只能筛选一种情况
Dim q As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim b As String = e.Form.Controls("ComboBox2").Value
Dim s As String = e.Form.Controls("ComboBox3").Value
Tables("表A").Filter = "[第一列] = '" & q & "' And [第二列] = '" & b & "' And [第三列] = '" & s & "'"

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/22 11:18:00 [只看该作者]

没看懂,举例说明一下

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)没看懂,举例说明一下  发帖心情 Post By:2022/10/22 11:50:00 [只看该作者]

蓝总,
第一列 第二列 第三列 第四列  共计4列,取其中的3列值等于ComboBox1,ComboBox2,ComboBox3,三个窗口控件中的值的表A的行都筛选出来

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/22 11:56:00 [只看该作者]

相当于4取3的排列组合,这种条件没法做

回到顶部