Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据列表自动打印设置

共有23345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woodiy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
根据列表自动打印设置  发帖心情 Post By:2009/2/14 10:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

能否按照片中,快递公司列的内容,实现 相关打印,而不用像我目前那样建很多的按键Chick控件

其中申通打印的代码如下:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\申通快递模板.xls")
Book.Build()
Book.Save(ProjectPath & "Reports\申通快递.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "reports\申通快递.xls"
Proc.Verb= "Print"
Proc.Start()

其它顺丰快递,雅仕快递的也类似.谢谢!

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2009/2/14 11:03:00 [只看该作者]

以下是引用woodiy在2009-2-14 10:53:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

能否按照片中,快递公司列的内容,实现 相关打印,而不用像我目前那样建很多的按键Chick控件

其中申通打印的代码如下:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\申通快递模板.xls")
Book.Save(ProjectPath & "Reports\申通快递.xls")
Proc.File = "reports\申通快递.xls"

其它顺丰快递,雅仕快递的也类似.谢谢!

我也想这样搞,估计不行.因为你用的模板不同,这样一来,要根据你的列表项目取模板了,我看不太可能.

回到顶部
woodiy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 11:08:00 [只看该作者]

那不是很麻烦,也很难看.希望有高手啊!

回到顶部
菜鸟foxtable
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/2/14 11:11:00 [只看该作者]

既然类似何不用变量?

回到顶部
don
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/2/14 11:12:00 [只看该作者]

这样试试。
Dim T1,T2 As String
Dim Da As DataTable = DataTables("某表名")

for Each T1 in Da.GetComboListString("快递公司").split("|")
     T2 = ProjectPath & "Attachments\" & T1 & ".xls"
     Dim Book As New XLS.Book(T2)
     Book.Save(T2)
     Proc.File = "reports \ " & T1 & ".xls"
Next

请自行把 "reports \ " 中的空格去掉(论坛的Bug,显示不正常)

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/14 13:07:00 [只看该作者]

以下是引用don在2009-2-14 11:12:00的发言:

这样试试。
Dim T1,T2 As String
Dim Da As DataTable = DataTables("某表名")

for Each T1 in Da.GetComboListString("快递公司").split("|")
     T2 = ProjectPath & "Attachments\" & T1 & ".xls"
     Dim Book As New XLS.Book(T2)
     Book.Save(T2)
     Proc.File = "reports \ " & T1 & ".xls"
Next

请自行把 "reports \ " 中的空格去掉(论坛的Bug,显示不正常)

don老大,我认为这个有一些问题,他是一张表,有N多个报表.从组合框里选择报表名,然后按打印按钮就可以打出所需要的报表.这个按钮的公式里的报表名字就是要随着组合框里报表名生成.不然,要做很多个按钮解决.

回到顶部
blackzhu
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/14 13:08:00 [只看该作者]

DON老大,你的代码能不能给一个解释?

回到顶部
woodiy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/14 13:30:00 [只看该作者]

是的,测试好像有点问题!

回到顶部
don
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2009/2/14 13:59:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2009-2-14 13:08:00的发言:
DON老大,你的代码能不能给一个解释?

也许我会错意:上面的是列印快递公司列所有报表.

这样?
Dim T As String 
T = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
T = ProjectPath & "Attachments\" & T & "模板.xls"
Dim Book As New XLS.Book(T)
Book.Save(ProjectPath & "Reports\ " & T & ".xls")
Proc.File = "reports\ " & T & ".xls"

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/14 16:31:00 [只看该作者]

以下是引用don在2009-2-14 13:59:00的发言:

也许我会错意:上面的是列印快递公司列所有报表.

这样?
Dim T As String 
T = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
T = ProjectPath & "Attachments\" & T & "模板.xls"
Dim Book As New XLS.Book(T)
Book.Save(ProjectPath & "Reports\ " & T & ".xls")
Proc.File = "reports\ " & T & ".xls"

不行,狐爸设计的代码本身就是指定模板,并且打开这个指定模板的.老大我想这样你看看怎么做.如果我有申通和顺丰两个模板,用复选框或者单选框选择然后打印.我发个表给你,你看一下.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:顺丰标签.table

回到顶部
总数 20 1 2 下一页