Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样自动建一个文件夹名来管理资料?

共有6917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jaegea
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样自动建一个文件夹名来管理资料?  发帖心情 Post By:2012/4/5 19:13:00 [只看该作者]

表“资料管理”中,有两列,一列名为“单号”,单号下有1001、1002、1003等行,一列名为“资料档”,是FTP资料管理,怎样自动以每一个单号为名自动建一个FTP档案夹来管理资料?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 11:10:00 [只看该作者]

回到顶部
jaegea
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 12:03:00 [只看该作者]

看过了,但是做不出来,在这例子中:

Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1
.host="128.169.143.96"
ftp1
.Account = "foxuser"
ftp1
.password = "136137138"
If
ftp1.DirectoryExists("/data") = False Then '如果不存在Data目录
    ftp1.MakeDir(
"/data") '则创建Data目录
End If

其中的("/data")怎么改成表“资料管理”中列“单号”中的单号值行?

回到顶部
jaegea
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 12:04:00 [只看该作者]

补充,要用表达式,因为单号列中每一行的值都不一样

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 12:27:00 [只看该作者]

设置在这个表的DAtaColChanged事件中

If e.DataCol.Name = "单号" Then
    If e.NewValue > "" Then
        ftp1.host="128.169.143.96"
        ftp1.Account = "foxuser"
        ftp1.password = "136137138"
        If ftp1.DirectoryExists("/" & e.NewValue & "'") = False Then
            ftp1.MakeDir("/" & e.NewValue & "'")
        End If
   End If
End If

你要按顺序看帮助才行,最后从《使用指南》的第一节开始看,使用熟悉了,再按顺序看《开发指南》。

开发软件和使用软件不同,开发需要系统地学习,因为各个知识点不是独立的,是相互关联的。

回到顶部
jaegea
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:38:00 [只看该作者]

謝謝老大,那如果我要在“資料檔”列下面只能打開現在自動建立的目錄應該怎麼寫?資料檔列已經是FTP多文件管理的列,但管理只能打開默默路徑,怎樣才能根據“單號”列在FTP上打開相就的文件夾?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 14:51:00 [只看该作者]

例如打开"/data"目录:

ftp1.Account = "foxuser"
ftp1.OpenManager("/data") 

回到顶部
jaegea
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 15:51:00 [只看该作者]

通过点击打开FTP文件管理,但怎样在点击的时候得到列“单号”的值来赋予OpenManager来进行打开?

Dim dr As e.DataCol = e.DataCol
        dr = e.DataCol(单号)
        ftp1.Account = "oxuser"
        If ftp1.DirectoryExists("/" & dr & " ")= True Then
        ftp1.OpenManager("/" & dr & " ")
        End If

应该怎样修改?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 15:59:00 [只看该作者]

你可以将这个按钮的代码设置为:

Dim r As Row = Tables("表名").Current
ftp1.Account = "oxuser"
If ftp1.DirectoryExists("/" & r("单号"))= False Then
   ftp1.OpenManager("/" & r("单号"))
End If

还是先按顺序看帮助吧,你这样花费的时间会是别人的很多倍,最后可能还不一定掌握得了。

回到顶部
jaegea
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:06:00 [只看该作者]

已搞定,謝謝老大,沒辦法,現在沒那麼多時間去學,已經跟你們買了開發版,要在一個月內做好個簡單的項目先頂著用後期有問題再慢慢去改。還好之前有學了一段時間了,現在就是碰到一些問題解決不了才問,呵呵

回到顶部
总数 13 1 2 下一页