Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [注意]日期过滤条件在繁体系统下有点乱!

共有23924人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
[注意]日期过滤条件在繁体系统下有点乱!  发帖心情 Post By:2009/2/15 0:13:00 [只看该作者]

繁体系统下测试,见窗口按钮:
1.日期简短格式:d/M/yyyy
(1). Filter1:
"[日期] = #" & d & "#", -------OK

(2). Filter2:"[日期] = #" & format(d,"M/d/yyyy") & "#"------No

(3). Groups,DeleteFor,Select的过滤条件如(1)------No

(4). Groups,DeleteFor,Select的过滤条件如(2)------OK

2.日期简短格式改为:yyyy-M-d 则(1)和(2)日期过滤条件都OK

可见,日期过滤条件在繁体系统下有点乱!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:a.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/15 21:51:00 [只看该作者]

呵呵,收到.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/17 17:12:00 [只看该作者]

呵呵,这个比较麻烦,对于代码部分,还是编码转换为foxtable比较习惯的格式:yyyy-MM-dd

回到顶部
don
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
求设计一数据表  发帖心情 Post By:2009/2/18 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-17 17:12:00的发言:
呵呵,这个比较麻烦,对于代码部分,还是编码转换为foxtable比较习惯的格式:yyyy-MM-dd

幫助文件明文:#12/31/2007#  ----表示2007年12月31日

則繁體系統下(日期简短格式:d/M/yyyy)
應該是代碼(1)正確,而不是代碼(2)
但現在相反:代碼(2)正確,代碼(1)得不出結果!

(1)
Dim d As Date =  e.Form.Controls("DateTimePicker2").value
Dim T As String = "[日期] = #" & format(d,"M/d/yyyy") & "#"
Tables("订单").Filter = T

(2)
Dim d As Date =  e.Form.Controls("DateTimePicker2").value
Dim T As String = "[日期] = #" & d & "#"
Tables("订单").Filter = T

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 9:45:00 [只看该作者]

帮助按照简体的系统写的,可能不同的系统写,.net环境有不同的格式,这个我也无能为力。
实际编写代码的时候,只有先测试一下,看看哪种日期格式能够被接受。

回到顶部
don
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-18 9:45:00的发言:

帮助按照简体的系统写的,可能不同的系统写,.net环境有不同的格式,这个我也无能为力。
实际编写代码的时候,只有先测试一下,看看哪种日期格式能够被接受。

問題是只有Tables("订单").Filter 不接受:"[日期] = #1/7/1999#"這種過濾條件,而其它代碼是接受:"[日期] = #1/7/1999#"的,且記得早期的版本測試過Tables("订单").Filter 也接受:"[日期] = #1/7/1999#"

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 12:33:00 [只看该作者]

呵呵,还记得以前繁体系统下,通过菜单对日期无法进行自动筛选吗?
当时为解决这个问题,改写了Filter,可能带来了一些问题,我检查一下去。

回到顶部
don
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 13:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-18 12:33:00的发言:
呵呵,还记得以前繁体系统下,通过菜单对日期无法进行自动筛选吗?
当时为解决这个问题,改写了Filter,可能带来了一些问题,我检查一下去。

嘻嘻,当然记得.唉

上次提:『格式化数字』链接错误(『格式化日期和时间』的链接正确),
现在倒置:『格式化数字』的链接正确(『格式化日期和时间』的链接错误)!

及此小误:

还未更正:

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 14:40:00 [只看该作者]

呵呵,收到,马上改。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/19 19:02:00 [只看该作者]

奶奶的,折腾了一下午,总算搞定了。
下次更新后,你在香港也可以严格按照帮助文件的说明操作即可。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页