Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获取菜单功能区功能组项目栏中菜单按钮中的标准按钮?

共有8173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新福星
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
[求助]如何获取菜单功能区功能组项目栏中菜单按钮中的标准按钮?  发帖心情 Post By:2012/4/8 6:32:00 [只看该作者]

如下对菜单项目进行遍历
For Each a1 As RibbonMenu.Tab In RibbonTabs
       For Each a2 As RibbonMenu.group In a1.Groups  
            For Each a3 As  RibbonMenu.RibbonItem  In  a2.Items 

......
             next
       next
next
在a3下面又加有"菜单按钮"或"标准按钮",如何在上述程序中遍历引用呢?.

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2012/4/8 10:17:00 [只看该作者]

For Each a1 As RibbonMenu.Tab In RibbonTabs
    For Each a2 As RibbonMenu.group In a1.Groups
        For Each a3 As  RibbonMenu.RibbonItem  In  a2.Items '  ToolBars
            If a3.name.Contains("分割条")=True Or a3.name.Contains("Name")=True Or a3.name.Contains("退出")=True Then  Continue For

If Typeof a3 Is  RibbonMenu.MenuButton Then '判断控件是否是菜单
                MessageBox.Show("A-" & a3.name )
               ......
            End If

If Typeof a3 Is  RibbonMenu.Button Then '判断控件是否是文本框
                MessageBox.Show("B-" & a3.name )
            End If

Next
    Next
Next
如何把a3下加入的"菜单按钮"或"标准按钮"引用出来呢?请老师指点!

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2012/4/8 10:28:00 [只看该作者]

For Each a3 As  RibbonMenu.RibbonItem  In  a2.Items
            If Typeof a3 Is RibbonMenu.Button
                Output.Show(a3.name)
            End If
        Next
    Next
Next

这就是标准按钮吧。

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/8 10:34:00 [只看该作者]

是在A下一层又加有标准按钮或菜单钮,我要引用那一层的,怎么引用呢?

回到顶部
新福星
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/8 10:40:00 [只看该作者]

我要引用见附件图

回到顶部
新福星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/8 10:44:00 [只看该作者]

我加的附件怎么没有呢? 是在A3下一层又加有标准按钮,我要引用这一层的,怎么引用呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/4/9 8:02:00 [只看该作者]

那就再加第四层判断。

回到顶部