Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → pdf文件打印问题

共有4679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
pdf文件打印问题  发帖心情 Post By:2022/10/24 18:05:00 [只看该作者]

老师

如果可以用代码批量打印目录中的pdf 文件,并且可以指定打印机和 打成 A5纸?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:06:00 [只看该作者]

没有办法

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2022/10/25 16:30:00 [只看该作者]

老师

我在论坛上找到一个方法,引用 O2S.Components.PDFRender4NET.dll 可以打印出来,也可以指定打印机,但是因为纸张的papersize 属性不是public的,所以要重新生成一个新对象,请看以下代码:

Dim File = O2S.Components.PDFRender4NET.PDFFile.Open("D:\abc.pdf")
Dim settings As New System.Drawing.Printing.PrinterSettings
'    settings.PrinterName = PrinterName '打印机名称
Dim ps As System.Drawing.Printing.PaperSize
ps.RawKind = 11
Dim pdfPrintSettings As O2S.Components.PDFRender4NET.Printing.PDFPrintSettings = New O2S.Components.PDFRender4NET.Printing.PDFPrintSettings(){PaperSize = ps}
'pdfPrintSettings.PrinterSettings.Copies = PrinterNum
Try
    file.Print(pdfPrintSettings)
Catch ex As Exception

End Try
file.Dispose()

但是会报错,说未声明 papersize ,本人水平有限,请问要如何修改?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/10/25 16:38:00 [只看该作者]

最好去看看这个组件的说明文档。

试试
Dim pdfPrintSettings As O2S.Components.PDFRender4NET.Printing.PDFPrintSettings = New O2S.Components.PDFRender4NET.Printing.PDFPrintSettings()
pdfPrintSettings.PaperSize = ps

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 21:02:00 [只看该作者]

有点蓝老师

试出来了,这个组件不支持改的,只支持打印机设置的默认纸张和打印方向。 请问一下老师,可以用代码设置打印机的默认纸张和打印方向吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/25 21:07:00 [只看该作者]

设置不了

回到顶部
ap9709130
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 11:14:00 [只看该作者]

现在不是都在推广电子fa piao吗?财务那边以后会经常打印pdffa piao,打成A5纸,这是一个很大的刚需啊,希望论坛高手们,能想想办法!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 11:18:00 [只看该作者]

Foxtable的execl报表、专业报表,直接打印等功能都可以指定打印机,都可以指定打印纸规格。

但是要控制pdf,那是另外一个东西了。和Foxtable没有什么关系

回到顶部
ap9709130
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/27 16:26:00 [只看该作者]

老师

你说的也对,但这个需求后面还是挺多人需要的,大家看看能不能想办法解决吧!

回到顶部