Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个公式怎么计不出结果呢

共有4711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1774 积分:4685 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
这个公式怎么计不出结果呢  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:37:00 [只看该作者]

这个公式怎么计不出结果呢?哪里出问题??

Dim u As Table = Tables("资金")

For i As Integer = 0 To u.Rows.count - 1

Dim dr As Row = u.Rows(i)

Dim fdt As DataRow = DataTables("应付").SQLfind("单号='" & u.Rows(i)("单号") & "'")

If fdt IsNot Nothing Then

fdt("已付货款") = DataTables("资金").sqlCompute("Sum(支出)", "[单号] ='" & fdt("单号") & "'") - DataTables("资金").sqlCompute("Sum(收入)", "[单号] ='" & fdt("单号") & "'")

End If

Dim fdz As DataRow = DataTables("应收").SQLfind("单号='" & u.Rows(i)("单号") & "'")

If fdz IsNot Nothing Then

fdz("已收货款") = DataTables("资金").SQLCompute("Sum(收入)", "[单号] ='" & fdz("单号") & "'") - DataTables("资金").SQLCompute("Sum(支出)", "[单号] ='" & fdz("单号") & "'")

End If

Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/2 10:49:00 [只看该作者]

没有保存,SQLfind出来的是一个独立的行,和已经加载的表格没有关系的

If fdt IsNot Nothing Then

fdt("已付货款") = DataTables("资金").sqlCompute("Sum(支出)", "[单号] ='" & fdt("单号") & "'") - DataTables("资金").sqlCompute("Sum(收入)", "[单号] ='" & fdt("单号") & "'")

fdt.save

End If

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1774 积分:4685 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2022/11/2 11:06:00 [只看该作者]

还是不行??

回到顶部
zhuxinhui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 11:22:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
zhuxinhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 11:24:00 [只看该作者]

这个例子,刷新下数据又可以

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/2 12:22:00 [只看该作者]

sqlxxx系列用法都是直接操作后台的,前台要重新加载才能看到更改的数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2902.htm

如果要直接操作前台数据,使用find,不要使用sqlfind

回到顶部
zhuxinhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 13:49:00 [只看该作者]

要对后台数据进行统计,所以必须要使用SQL****

这个问题我测试下,再修改下

回到顶部
zhuxinhui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 13:52:00 [只看该作者]

蓝老师:1、如果后台数据有100W条,使用SQLCompute(Expression, Filter)语句,统计一个后台数据大约需要多长时间?

2、使用SQL数据库是不是会快些?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/2 13:56:00 [只看该作者]

1、和许多因素有关,网络、数据量,数据库的优化,代码的逻辑复杂度,只能自己多测试看平均时间了
2、SqlServer肯定比access快

回到顶部