Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 修改后标记

共有4142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
修改后标记  发帖心情 Post By:2022/11/5 8:45:00 [只看该作者]

老师,计划表的多列内容由A录入,B审核后可以修改,修改后的内容需要标记出来,单元格或者字体变成红色。我大体设计了以下代码,请您帮忙完善一下好吗。
首先设计一个样式“红色”,然后在DrawCell事件中设置如下代码:

If User.name <> "录入" Then '如果登录人不是录入员    
  'If e.Row("数量") > 5000 Then '这行是帮助里的代码,规定了某个单元格,我的需求是所有修改的单元格,并不固定,这里我不会写代码。
  e.Style = "红色"
  end if
end if

回到顶部
帅哥,在线噢!
洮沙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/5 9:15:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/topics/2369.htm

OriginalValue

获得指定列在打开项目后的初始值,或最近一次保存后的值。

一般用户可以忽略此节内容。
如果还没有接触事件编程,也请暂时忽略此节内容。

示例一

我们知道Foxtable有修改标记功能,能用红底白字标出那些 已经被修改过的单元格。
其实我们可以不用Foxtable内置的修改编辑功能,自己编码实现,过程很简单:

1、新增一个自定义样式,红底白字,假定样式名为"a"

2、将DrawCell事件代码设置为:

If e.Row(e.Col.Name) <> e.Row.DataRow.OriginalValue(e.Col.Name) Then

e.Style = "a"
End
 If

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/5 9:32:00 [只看该作者]

如果是更改后没有保存的数据,使用2楼的方法判断即可。

如果是已经保存的内容,是没有办法判断的

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/7 8:04:00 [只看该作者]

老师,2楼的代码不行呢。蓝老师说的已经保存的数据不可以,我们项目的数据是已经保存的,然后其他人来修改。有办法实现吗?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/7 8:50:00 [只看该作者]

做一个日志功能,记录所有的改动,比如:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=110215

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/7 8:59:00 [只看该作者]

老师,目的是让操作表的人能明显看到修改的内容,日志的话可能达不到这个效果

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/7 9:05:00 [只看该作者]

肯定可以。drawcell事件里查询日志,是否有改动,然后相应设置样式即可

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/7 9:08:00 [只看该作者]

哦,您把帮助的链接给我好吗?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/7 9:57:00 [只看该作者]

日志的用法看5楼。

回到顶部