Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 效率???

共有4261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
效率???  发帖心情 Post By:2022/11/8 11:32:00 [只看该作者]

大师:如下代码为何如此慢?????
dim jh1 as new list(of string)
Dim nnn As Integer
For Each dr As DataRow In dtpzb.DataRows  
    nnn = nnn + 1 
    If dr("pzzb9") <> 0 And dr.IsNull("pzzb9") = False Then     
        jh1 = dtpzb.GetValues("pzzb12", "pzzb8 is not null  And pzzb142 = '" & dr("pzzb142") & "'")     
    end if  

jh1.Clear

If nnn > 1000 Then
        Exit For
    End If 
Next

竟然要15秒,什么原因?dtpzb.DataRows .count = 36000行

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/8 11:42:00 [只看该作者]

如果只需要遍历前1000行,改为遍历table,不要遍历datatable

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2022/11/8 11:51:00 [只看该作者]

我要处理后台百万级数据,1000行只是测试用,像这样不要运行几个小时???????

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/8 12:02:00 [只看该作者]

1、做个计划放到半夜执行
2、考虑做日结、月结、季结等,对阶段内的数据进行统计汇总,而不是每次都对所有的数据进行汇总

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/8 12:10:00 [只看该作者]

我要对采集的Oracle数据库数据进行一次性处理保存。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/8 13:28:00 [只看该作者]

那就只能做个计划慢慢处理了

回到顶部