Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQLSERVER数据库bit类型默认值判断

共有3605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
crazyfengyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQLSERVER数据库bit类型默认值判断  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:03:00 [只看该作者]

请问 sql server数据库新增一个 是否外部订单    bit 类型,新增行的时候未对其进行赋值,使用下面语句查询不到

DataTables("订单").select("[是否外部订单] = False")
DataTables("订单").select("[是否外部订单] <> True")

但是在系统内对该列数据进行修改后,上面的语句又可以查询到了。请问是写法有问题吗?应该如何解决?

回到顶部
crazyfengyu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:06:00 [只看该作者]

好像是新增的行是正确的,勾选框显示的空白,历史行的这一列是  蓝底色的勾选框,就无法判断。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105478 积分:536381 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:09:00 [只看该作者]

因为数据库里的逻辑列是空值。正常在foxtable新增的行,逻辑列都是false值,数据库里是0。所以如果自己使用sql插入数据的,必须给逻辑列赋值0

回到顶部
zhutangxin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:434 积分:3729 威望:0 精华:0 注册:2016/10/14 13:40:00
  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:17:00 [只看该作者]

定义表结构的时候,设置bit型的字段默认值为0, 如下述示例中 isClosed字段

create table tb (
id int identity(1,1) not null primary key
, ....
, isClosed bit not null default 0
, ....

)

回到顶部