Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DropDownForm如何实现自定义查找

共有4156人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen_sheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DropDownForm如何实现自定义查找  发帖心情 Post By:2022/11/19 9:13:00 [只看该作者]

将窗口的DropDownOpened事件代码设置为:

Dim txt As String = e.Form.DropDownBox.Text
Dim
tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If
txt = "" Then

tbl.Filter = ""
Else

txt =
"'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter =
"首拼 Like " & txt 
End
If
e.Form.DropDownBox.
Select()
'将输入焦点返回下拉列表框

想通过例子实现 【表格内】输入  【 101%mkq 】 查找到对应的结果的目的 请教该如何实现呢

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕截图 2022-11-19 090146.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/19 9:56:00 [只看该作者]

回到顶部
chen_sheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/19 10:11:00 [只看该作者]

txt = "'%" & txt & "%'"
    tbl.Filter = 
"首拼 Like " & txt 
End
 If
Select() 
'将输入焦点返回下拉列表框

想通过例子实现 【表格内】输入  【 101%mkq 】 查找到对应的结果的目的 请教该如何实现呢

查询已经实现  想  在结果内  输入  %**%**%  进行模糊查找,没有看到狐表帮助有类似应用的案例  sql数据库查询没有问题   自己在狐表内摸索报错

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000

Foxtable 版本:2020.5.29.8

错误所在事件:

详细错误信息:

Like 运算符中出错: 字符串模式“%101%m%”无效。   不知道狐表是否支持此种查询方式

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/11/19 10:32:00 [只看该作者]

foxtable的筛选不支持在中间使用通配符,改为使用加载

回到顶部
chen_sheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/19 10:37:00 [只看该作者]

关键这个场景没有办法改为使用加载  建议官方考虑一下如何可以实现   这个功能非常实用  狐表缺席非常遗憾

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/19 10:43:00 [只看该作者]

这个玩意不是我们能够解决的,.net自己的东西,并且也只有SqlServer支持这种,access都没有办法的。

把窗口表改为sqltable,使用加载处理吧

回到顶部
chen_sheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/19 10:55:00 [只看该作者]

关键这个是想便于输入的  

狐表这样实现的案例没有见过呀

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕截图 2022-11-19 105354.png

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/19 11:04:00 [只看该作者]

如果是想同时筛选几个关键字,可以这样,多个关键字之间使用逗号分隔,比如输入:100,m,24

Dim txt As String = e.Form.DropDownBox.Text
Dim
 tbl As Table = Tables("窗口1_Table1")
If
 txt = "" Then

tbl.Filter = ""
Else
dim f as string = "1=1"
for each s as string in txt.split(",")
f = f & " and 首拼 like '%" & s & "%'"
next
    tbl.Filter = f

End
 If
Select()

回到顶部
chen_sheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/11/19 11:49:00 [只看该作者]

没有做不到  只有想不到 完美实现 感谢蓝版!

回到顶部